Пока не на лоб, но уже каждому новорождённому

В связи с переходом поликлиник на ведение электронных медицинских карт очереди в отделениях Пенсионного фонда выросли: родители оформляют детям СНИЛС.

 

Действительно, законным представителям детей пришлось в этом году тратить время на то, чтобы сдать документы на оформление СНИЛС, а потом, чтобы его получить. Необходимость в оформлении пенсионного полиса возникла по причине того, что без его данных невозможно завести на пациента электронную карту, а следовательно, и попасть к врачам.

И очереди, и неразбериха с оформлением имели место быть. Но начиная с 1 декабря для оформления СНИЛС больше не нужно личного заявления родителей. Как пояснили в Отделении ПФ России по Новгородской области, начинает действовать новый порядок ввода детей в систему обязательного пенсионного страхования: после регистрации рождения ребенка в отделах ЗАГС сотрудники ПФ, по сведениям загса, будут самостоятельно присваивать ему страховой номер индивидуального лицевого счета и изготавливать страховое свидетельство.

Получить свидетельство может один из родителей, предъявив сотрудникам фонда свидетельство о рождении младенца и свой паспорт. Выдача производится в территориальном органе ПФР по месту жительства: через 3 недели после получения свидетельства о рождении, если регистрация рождения малыша прошла в городском или районном отделе ЗАГС, и через полтора месяца, если регистрацию оформляли в органах местного самоуправления сельских поселений.

 

https://novved.ru/raznoe/vopros-otvet/27100-kazhdomu-novorozhdjonnomu.html

4 декабря 2013   Просмотров: 8 123