МЕЖЪЕПАРХИАЛЬНЫЕ РИСТАЛИЩА... Падение всё глубже

Мы ранее уже писали о футбольном кубке имени св. князя Владимира. Теперь вот 25 ноября на стадионе «Заря» г. Новосибирска прошел Третий Межъепархиальный турнир по футболу на кубок святого благоверного князя Александра Невского.

В соревнованиях приняли участие восемь команд из четырех регионов России. В команде Новосибирской Епархии приняли участие трое священнослужителей: иерей Андрей Тупиченко, иерей Георгий Кузнецов, капитан команды — протодиакон Иоанн Филиппов.

По традиции на турнир приехали футболисты из Санкт-Петербургской митрополии, в ее состав входят двое священников — иерей Георгий Христич и иерей Тимофей Ивашкин. Кузбасскую митрополию представили две команды: «Ортодокс», в которой почти все игроки — священники, и команда Молодежного отдела Кемеровской епархии. Также в турнире приняли участие команды Омской, Искитимской, Каинской епархий и Новосибирской Православной Духовной семинарии.

Участников турнира благословил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: «Сегодня спорт не теряет своей актуальности, потому что несмотря на технический прогресс, человек должен быть здоров физически, а это дают занятия спортом», — сказал Владыка.

От муниципальных властей игроков приветствовал первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Павлович Захаров: «Когда соединяются духовная и спортивная культура (!!!), мы можем говорить о зарождении и развитии здорового образа жизни». Приветственные слова также прозвучали от руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Александровича Ахапова, заслуженного мастера спорта Василия Теплоухова.

В честной борьбе переходящий кубок турнира достался команде «Ортодокс» Кузбасской митрополии. Второе место заняли спортсмены из Санкт-Петербургской митрополии. На третьем месте снова игроки из Кемерово — команда Молодежного отдела Кемеровской епархии.
 


5 декабря 2017   Просмотров: 4 348   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.