ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПЛЯСКИ И ПРОГИБЫ... Вероломное «сглаживание острых углов»: Коммунисты порадовались сравнению президентом трупа Ленина со святыми мощами

В КПРФ положительно оценивают высказывания президента РФ Владимира Путина о том, что коммунистическая идеология взаимосвязана с христианством, и считают, что это сглаживает острые углы вокруг темы мавзолея Ленина.

"Думаю, эти слова президента очень полезно и аргументированно сглаживают острые углы вокруг темы мавзолея. В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной", - сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он отметил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов "также давно и основательно развивает тезис о связи ценностей христианства и коммунизма".

"Другой вопрос, что для коммунистов Моральный кодекс строителя коммунизма не может являться 'примитивной выдержкой из Библии'. Все же этот кодекс нацелен на строительство справедливого общества здесь и сейчас", - сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Кроме того, добавил И.Мельников, "коммунистам и всем левым патриотическим силам понятно, что коммунизм близок к христианству настолько же, насколько от христианства далека та форма капитализма, которая сегодня имеет место в нашей стране, в нашей экономике".

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что коммунисты не изобретали свою идеологию, а лишь приспособили под нее православную веру.

"Ленина положили в мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: нет, в христианском мире нет такой традиции. Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть, по сути, ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело", - сказал В. Путин в документальном фильме "Валаам", выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала "Россия-1" (ВГТРК).

Он отметил, что коммунистическая идеология сродни христианству, так как понятия свободы, братства, равенства и справедливости заложены в Священном Писании.

"А Кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали", - сказал президент.

И хотя православному народу известны наставления отцов-исповедников XX века, обличающих сатанизм коммунистической идеологии (сатана, как известно, обезьяна Бога) - что, например, тот же лозунг "свобода, равенство и братство" основан на масонском иезуитизме, а не на Православии... Однако современные последователи богоборцев пошли, конечно, дальше, поставив коммунизм в один ряд с Церковью и противопоставив "нас" "общему врагу" капитализму.
16 января 2018   Просмотров: 3 630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.