ДОМ МОЛИТВЫ ПРЕВРАТИЛИ В ЛЕКТОРИЙ... ЕРЕСИ. Белорусские экуменисты губят паству

 
Белорусский экуменист, настоятель Гродненского храма свт. Луки Крымского и Симферопольского протоиерей Александр Хомбак постепенно превращает свой храм из дома молитвы в клуб по интересам.

Месяц назад производить десакрализацию внутреннего храмового пространства отец Александр пригласил кандидата психологических наук, доцента кафедры общей и социальной психологии ГрГУ им. Я. Купалы Костюченко Елену Васильевну (на фото), которая сидя спиной к алтарю «нога на ногу» вещала развесившим уши прихожанам на тему «Семейные отношения: конфликт поколений».

на фото: неотъемлемый атрибут модернистского храма — ширма (справа)
 
А уже 28 января 2018 года даму-психолога сменила её коллега по университету дама-культуролог в шляпке, доцент, кандидат культурологии, директор гуманитарного колледжа ГрГУ им. Я. Купалы Волкович Наталья Александровна на тему «Мировоззрение русского религиозного философа А.С. Хомякова».

По сообщению сайта Гродненской епархии, слушатели очень заинтересовались представленной темой и попросили Наталью Александровну о еще одной встрече, которая, предположительно, состоится в марте текущего года.

на фото: картинная галерея тоже расположилась внутри храма на западной стене

После того, как гостья ответила на вопросы слушателей, о. Александр поблагодарил ее за интересное изложение темы и, по традиции, преподнес ей в подарок книгу.

Относительно предмета внутрихрамового выступления дамы в шляпке приведем  некоторые комментарии  Петра Симоновича Казанского (+1878), богослова и историка, преподавателя МДА на статью прот. А.В. Горского «Замечания на богословские сочинения А.С.Хомякова», опубликованные в Богословском вестнике. М.,1900. ноябрь. Т. 3. С. 516-543.

«Вы говорите о таинствах, а не упомянули о миропомазании, в учении о котором особенно погрешает Хомяков, давая ему значение, так сказать, благодати священства для всех христиан. Это его учение раскрыто в полемических статьях против лютеран и католиков».

«Нужно отрешиться совсем от наших понятий о Церкви, чтобы стать на точку зрения Хомякова. Благодать дается, то есть предлагается, в учении ли слове жизни, или в естественном законе, или в непосредственном действии Святаго Духа всем разумным тварям, и ангелам, и человекам. Это широкое, всеобщее действие Духа Божия и есть та Церковь, которая принимается Хомяковым… В тесном же смысле Церковью он называет тех, которые в душе своей причастны благодати. Поэтому у него видимая Церковь, то есть общество собственно христиан, определяется как Дух Божий и благодать таинств».

«Выражение Хомякова «Церковь земная и видимая не есть еще полнота всей Церкви» означает, что в полноту ее якобы входит и невидимая Церковь, существующая среди нехристиан».
2 февраля 2018   Просмотров: 1 993   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.