ДУЮТ В ОДНУ ДУДУ... Лжп. Кирилл наряду с папой римским высказался против «дискриминации» геев и лесбиянок. (ВИДЕО)

Предстоятель Русской Православной Церкви «сказал, что, хотя Церковь воспринимает гомосексуальность как грех, это является личным делом человека. Патриарх Кирилл заявил, что геи и лесбиянки не должны преследоваться или подвергаться дискриминации, хотя Церковь по-прежнему выступает против однополых браков.

Такие заявления, революционные для Русской Церкви, Патриарх сделал в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Оппозиция так называемым «правам геев» по-прежнему широко распространена в России, где уголовная ответственность за гомосексуализм была ликвидирована лишь в 1993 году. Несколько высокопоставленных российских политиков высказывались против «прав геев». Мэр Москвы Юрий Лужков небезосновательно называл геев "сатанистами” и обвинял их в распространении ВИЧ.

Не вполне понятно, что имел в виду предстоятель РПЦ МП, говоря о «дискриминации». Ведь запреты гей-парадов и гомосексуальных браков – не «дискриминация», а просто социальная гигиена, необходимая для защиты общественной нравственности и традиционных ценностей, о чем, по идее, в первую очередь должен заботиться Патриарх.
 
Хотя все эти вопросы находят ответ в словах и действиях духовного брата лжп.Кирилла - иезуита римского Франциска, который первым заявил о недопустимости дискриминации содомитов и даже призвал ВСЕХ ХРИСТИАН извиниться перед ними за прошлое отношение к сексуальным меньшинствам.

 
Папа Римский Франциск сделал очередной шаг навстречу ЛГБТ-сообществу, которое на протяжении многих столетий воспринималось католической церковью как серьезная проблема, с которой необходимо бороться.
 
На встрече с журналистами понтифик заявил, что Римско-католическая церковь, а также христиане мира обязаны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к сексуальным меньшинствам.

Франциск подчеркнул, что гомосексуалисты не должны быть подвержены дискриминации и относиться к ним необходимо «по-пастырски». Он также отметил, что церковь учит тому, что гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако грехом являются гомосексуальные акты, и потому представители ЛГБТ-сообщества должны стараться быть целомудренными.

Сама риторика папы свидетельствует о том, что Франциск не выделяет геев в отдельную группу ущемленных церковью, а скорее относит их к более широкой категории людей, которым церковь должна принести извинения. «Я думаю, что церковь не только должна извиниться... перед гомосексуалистами, которых она обижала, но и перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, детьми, которых заставляли работать. Церковь должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — уточнил Франциск.

При этом под «церковью» в данном случае понимается не сам институт, а мировое сообщество христиан. «Церковь должна извиниться за то, что много раз вела себя неподобающим образом. И когда я говорю «церковь», я имею в виду всех нас, христиан. Потому что церковь свята, а мы все — грешники», — добавил Франциск.
 
БРАТЬЯ В САТАНЕ...
 
4 февраля 2018   Просмотров: 3 375   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.