ПРЕЛЮДИЯ... Францизск призвал просить прощение у геев, а еретики-пресвитериане готовятся принести покаяние за дискриминацию меньшинств

 
Пресвитерианская церковь Америки готовится каяться за дискриминацию меньшинств, и с этой целью издала так называемую «прелюдию» (проект постановления) о покаянии за дискриминацию по расе, вере, цвету кожи, национальности и за другие грехи, сообщает «Седмица» со ссылкой на сайт Worldreligionnews.

Пресвитерианская церковь Америки (ПЦА) является второй по величине пресвитерианской деноминацией в мире, насчитывает порядка 1,8 миллиона прихожан, более двадцати тысяч служителей и 10 тысяч приходов. Была основана в 1973 году, через девять лет после принятия «Акта о гражданских правах». Считается, что этот акт положил конец жесткой дискриминации граждан по всей стране, в которой активно участвовали и прихожане, и отцы-основатели ПЦА.

В «прелюдии» к покаянию упоминается о сегрегации прихожан по расам, запрете для чернокожих вступать в церковь и посещать службы, церковной защите организаций белых супрематистов (исповедующих превосходство белой расы), проповедях об освященной Библией сегрегации и о борьбе церкви против межрасовых браков. ПЦА признала, что слабо боролась с проявлениями мракобесия и расовой нетерпимости среди прихожан. Проект постановления обязывает прихожан напряженно потрудиться для расового примирения.

Путь к такому примирению был избран еще в 2002 году, когда церковь признала «свое участие в расовом мракобесии», но лишь в прошлом году на ежегодном собрании и после жарких 9-часовых дебатов церковь решила принести покаяние, хотя и не сразу. Приходам дали время на изучение фактов соучастия церкви в грехах – чтобы покаяние было продуманным и шло от сердца. По словам пастора Лэйна Кестера, на коллективное покаяние нужно много больше времени, чем на личное. Кроме того, это дает возможность удерживать внимание прихожан на грехе расизма целый год, говорит Уай Пламмер, координатор афроамериканских служителей ПЦА. Прелюдия, признающая прошлое участие церкви в расовой дискриминации и безучастие в расовом примирении, была принята 861 голосом против 123.
 
Папа римский призвал Церковь попросить прощения у геев
 
Папа римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам, передает Рейтер.

Понтифик заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать. Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание "Кто я такой, чтобы судить?", сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году."Если это (гомосексуализм. — ред.) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы  судить?" — отметил папа.

"Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем"
, — добавил Ломбарди.

С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако гомосексуальные акты расцениваются как грех.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20160627/1452726320.html#ixzz4D9tJJO68
 
1 июля 2016   Просмотров: 3 322   
1 июля 2016 16:17
Дожили! Может еше у содомлян и гоморрян попросят прощение? За то Господь пролил над ними серу град и уничтожил за грех
  Жалоба      1
1 июля 2016 17:59
Папик небось сам любит содомским грехом побаловаться — отдохнуть от утомительной мессы
  Жалоба      2
1 июля 2016 20:42
Еще и детятиной закусить ,запить гранчаком крови свежей .Такой себе добрейший дедушка Франц.
  Жалоба      3
1 июля 2016 21:37
Цитата: ounfeym
Дожили! Может еше у содомлян и гоморрян попросят прощение?
Пахан это и имеет ввиду. Он ведь говорит о прощении в прошлых дискриминация. Сейчас римо-католики педерастов не притесняют и современные Содомогоморские Штаты Америки не осуждаются папой.
  Жалоба      4
1 июля 2016 23:18

Ну зачем вы так строго судите?, геи они же тоже люди и их надо пожалеть хотя бы потому что они заблуждаются и не ведают что творят.
Давайте будем немного толерантнее к другим людям, хоть они и родились такими.

  Жалоба      5
2 июля 2016 01:15

Цитата: Велики праведник
Ну зачем вы так строго судите?, геи они же тоже люди и их надо пожалеть хотя бы потому что они заблуждаются и не ведают что творят.
Давайте будем немного толерантнее к другим людям, хоть они и родились такими.

что за чушь вы несёте? 

  Жалоба      6
-->