"Христиане" против Христа: пресвитерианская церковь США разрешила геям занимать духовные должности

altПресвитерианская церковь США внесла в свой устав изменения, согласно которым открытым геям разрешается занимать духовные должности, пишет New York Times.

По мнению руководства церкви, еще недавно невозможно было предсказать, что в скором времени отношению  к гомосексуалистам внутри общины изменится. Дискуссии на эту тему продолжались 33 года, а два года назад пресвитериане уже голосовали по спорному вопросу: тогда большинство выступило против предоставления геям права занимать сан.

Отметим, что Пресвитерианская церковь США насчитывает около двух миллионов членов. Не все из них разделяют принятое решение. Кроме того, существует другая организация - немногочисленная и гораздо более консервативная Пресвитерианская церковь в Америке, которая запрещает рукоположение гомосексуалистов и женщин в священники. Тем не менее некоторые христианские общины США уже признали религиозные права сексуальных меньшинств, среди них - Объединенная церковь Христа, Евангелическо-Лютеранской Церковь Америки и Епископальная церковь.

Татьяна Добролюбова

Источник: "Русь-Фронт"
11 мая 2011   Просмотров: 4 989