ПРОРОЧЕСТВА ИСПОЛНЯЮТСЯ... Греция обвинила Турцию в нарушении суверенных прав Кипра

«Однажды я встретил старца Паисия, который был несколько смущенным и расстроенным. Он угостил меня и сам начал разговор:

– Пришли сюда некие и начали мне говорить, что начнется война, турки войдут в Грецию и нас прогонят за шесть миль до Коринфа (таким образом они своим испорченным помыслом истолковали пророчество Космы Этолийского). <…> Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия, о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа.
 
Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов "схватимся”. Однако они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут».

«Сегодня читать пророчества то же самое, что читать газету: так они ясно написаны. Помысл мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому чтотреть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию».
 
Греция обвинила Турцию в нарушении суверенных прав Кипра

12.02.2018г., РИА Новости. Министерство иностранных дел Греции заявило, что Турция нарушает международное право и суверенные права Кипра, мешая бурению в кипрской исключительной экономической зоне.

Корабли турецкого флота с пятницы блокируют плавучую буровую установку Saipem 12000, которая проводит бурение в ИЭЗ Кипра для итальянской нефтяной компании ENI, и не дают ей проследовать на блок номер 3 ИЭЗ и начать там работу. До этого итальянская нефтегазовая компания ENI вместе с французской Total проводили бурение на участке номер 6 в ИЭЗ Кипра и 8 февраля подтвердили наличие запасов газа на месторождении "Калипсо 1".
 
Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил в воскресенье, что Турция продолжает провокации в кипрской ИЭЗ и отметил, что Никосия намерена добиваться прекращения нарушений международного права со стороны Анкары.

МИД Греции назвал незаконными действия Турции."Турция продолжает ставить под сомнение международное право, грубо нарушая суверенные права Республики Кипр в Восточном Средиземноморье. Мы призываем Турцию воздержаться от дальнейших незаконных мер и выполнить свои обязательства по международному праву", — говорится в заявлении МИД.

Афины отмечают, что провокационное поведение Турции несовместимо с поведением страны-кандидата для членства в ЕС. "Мы приветствуем сдержанную и спокойную позицию Республики Кипр, которая подтверждает свою роль столпа стабильности в Восточном Средиземноморье", — говорится в документе.
 
Анкара не желает конфликта: Йылдырым призвал к сдержанности после столкновения в Эгейском море
В понедельник произошло столкновение двух катеров береговой охраны - греческого и турецкого.

Греческая береговая охрана сообщает, что турецкий катер в понедельник совершал "опасные маневры" и столкнулся с аналогичным греческим кораблем. Министерство иностранных дел Греции уже высказало протест своим турецким дипломатам, однако президент Турции Эрдоган обвинил в инциденте греческих патрульных.

Впрочем, сегодня премьер-министр Турции Йылдырым высказал своему греческому коллеге Ципрасу обеспокоенность по поводу случая в Эгейском море. Премьеры согласились друг с другом в том моменте, что ситуацию нужно разрешать мирным путем, поэтому инициировали встречу представителей военных ведомств двух стран.
14 февраля 2018   Просмотров: 5 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.