ОЙ ЛИ!.. Турецкий Эрдоган: "Собор Святой Софии никогда не станет православной церковью"

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Все, в т.ч. и турки, знают, что русские возьмут Стамбул и Турции не станет. Не знает этого только её президент. Константинополь будет отдан грекам и Святая София снова будет бить в колокола!


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал заявление преступника, связанного с нападениями на две мечети в Новой Зеландии.

Исполнитель теракта в Новой Зеландии, в результате которого погибли по меньшей мере 49 человек, в своем «манифесте» сослался на собор Святой Софии и назвал Стамбул Константинополем. Президент Турции отреагировал на это заявление, назвав преступника «подонком, который осмелился назвать город его прежним именем». Его слова приводит греческое информационное агентство «Ромфея».

Собор Святой Софии не будет превращен в православную церковь «до тех пор, пока существует турецкий народ и душа», – заявил Эрдоган. При этом в агентстве подчеркнули, что, согласно некоторым турецким СМИ, президент Турции «по неосторожности назвал собор Святой Софии мечетью».


ПРОРОЧЕСТВА СВЯТОГО ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА:

«Однажды я встретил старца Паисия, который был   несколько смущенным и расстроенным. Он угостил меня и сам   начал разговор: 

– Пришли сюда некие и начали мне говорить, что начнется война, турки войдут в Грецию и нас прогонят за шесть миль до Коринфа (таким образом они своим испорченным помыслом истолковали пророчество Космы Этолийского). <…> Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия, о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов “схватимся”. Однако они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут».   
 
«Сегодня читать пророчества то же самое, что   читать газету: так они ясно написаны. Помысл мне говорит,   что произойдут многие события: русские займут Турцию,   Турция же исчезнет с карты, потому чтотреть турок   обратится в христианство, треть погибнет и треть   направится в   Месопотамию». 

«Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь». 
  
«В храме Святой Софии вновь состоится православное богослужение». 
   
«Турция распадется на 3-4 части. Для неё уже начался обратный отсчёт. Мы возьмём свои земли, армяне свои, а курды свои». 

«Турки варварский народ… Ох-ох-ох… Когда они резали армян, в течение трех дней во всем городе стоял запах бойни. Греков заперли в их домах, никто не смел показаться на улице, кричали убивали. Целых три дня. 
– Кто, отче? Турецкие солдаты? 
– Не только солдаты, но и простые люди, даже старики. Иной шел и убивал своего соседа, с которым прожил бок о бок немало лет. Варвары, много они натворили. Придет время расплаты. Сработают духовные законы. Только и забот им скоро будет, что готовить коливо (заупокойную кутью – прим. пер.)» 
17 марта 2019   Просмотров: 3 309