Ученый-скептик поразился исполнению пророчеств о развале Турции

Профессор Оттавского Университета, крупнейший специалист по Турции Д. Кицикис прокомментировал последние события в этой стране в интервью греческому телевидению: «Я ученый и поэтому не верю в пророчества, для меня существуют только факты. Однако не могу не отметить, что пророчества Космы Этолийского и Паисия Святогорца о распаде Турции[1] поразительным образом исполняются. В планы сильных мира сего входит поэтапный развал Турции. Столкновения, которые происходят в этой стране – только начало разрушительных процессов, за ними последуют и другие события».

 Профессор Кицикис дал комментарий к пророчеству Космы Этолийского «Турки уйдут, но снова вернутся и дойдут до Ексамилий[2]. Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдёт в Коккини Милья». По его словам треть населения Турции (25 миллионов) алавиты, которые относятся к христианству позитивно. Кроме того, не стоит забывать о большом проценте тайных христиан. Что касается трети населения, о которой в пророчестве Космы Этолийского и Паисия Святогорца говорится, что она уйдёт в Коккини Милья, то, по словам профессора, речь идёт о государстве Курдистан, которое будет создано.

 

Источник: https://agionoros.ru

[1] https://www.pravoslavie.ru/jurnal/1391.htm


[2]) Ексамилья – 6 миль, шестимилие. Зона из шести миль, включающая несколько островов в Эгейском море. На эту территорию сейчас активно претендуют турки. Они постоянно нарушают греческое воздушное пространство, а в 1996 году из¬за этих территорий едва не вспыхнул вооружённый конфликт между Грецией и Турцией.

27 июня 2013   Просмотров: 15 247   
27 июня 2013 13:25
Хотят в евросоюз пусть отдадут нам нашу Святыню.
Голосуйте братья и сестры! За возвращение Собора Святой Софии православному миру. Нужен один миллион голосов. Распространяйте эту информацию всем Православным людям!

Как сообщает ИА «Русская линия», в Интернете появился портал, на котором размещено обращение к членам Европейского Союза с требованием вернуть собору Святой Софии в Константинополе (Стамбуле) статус православного храма.

Авторы проекта намерены собрать под обращением более 1.000.000 подписей, чтобы подтолкнуть Евросоюз к рассмотрению вопроса о Константинопольской Софии и поставить решение этой проблемы одним из условий вступления Турции в ЕС.

"Святая София — это не здание, поменявшее своего хозяина во время войны. Святая София — это дом Божий, бывший на протяжении более 900 лет центром всего христианского мира... Позор и кощунство, когда святые места и православные святыни превращаются людьми в туристские объекты", — говорится в обращении.

Турецкие власти делают сегодня всё возможное, чтобы убедить Европейский Союз, что Турция достойна вхождения в состав ЕС. В связи с этим инициаторы сбора подписей призывают всех, кто согласен с тем, что Турции нечего делать в ЕС, пока не будет восстановлена справедливость в отношении храма Святой Софии в Константинополе, поставить свою подпись под обращением.
Справка:
Собор Святой Софии был возведен во времена святого правоверного Императора Юстиниана (483- 565) и вскоре стал шедевром византийского зодчества, символом "золотого века" Византии. Главный собор Империи, сменивший базилику, существовавшую на том же месте со времен императора Константина I, строили архитекторы Амфимий из Тралл и Исидор из Милета.
В плане собор представляет собой крест, 70х50 м. Это трехнефная базилика с четырехугольным средокрестием, увенчанным куполом. Гигантская купольная система собора стала шедевром архитектурной мысли своего времени. Внутренняя отделка храма продолжалась на протяжении нескольких столетий и отличалась особой роскошью (мозаики на золотом полу, 8 зеленых яшмовых колонн из храма Артемиды в Эфесе). Стены храма также были полностью покрыты мозаиками.С завоеванием в 1453 году Константинополя турками собор Святой Софии был превращен в мечеть Айя-София, окруженную четырьмя минаретами. Православные святыни некогда величественного православного храма тогда были поруганы и разграблены "завоевателями". В 1934 году Святая София получила статус музея и до сих пор им и остаётся.

ссылка на этот портал: http://www.hagiasophiablog.com/mainpage.html
Если не знаете анлийский переведите через google.Вот ссылка :https://translate.google.ca/?hl=ru&tab=wT
Куй железо пока горячо. Используем этот шанс именно сегодня. когда в турции не спокойно.
За Царя,Веру и Oтечество!!!
  Жалоба      1
27 июня 2013 16:16
Туркам кирдык. Противный и похотливый народец.
  Жалоба      2
27 июня 2013 17:43
Да, погодите хоронить Турцию... Она еще им нужна, как плацдарм для нападения на Россию.
  Жалоба      3
27 июня 2013 21:23
Обращаться к ЕС по поводу возвращения храма Софии по моему безполезно, они то как раз сделают все возможное, лишь бы храм не попал в руки православных. Кстати, где-то мелькала информация о том, что ЕС требует от Греции пустить на Афон женщин-туристов в обмен на новые льготы, кредиты и т.п. и т.д
  Жалоба      4
28 июня 2013 01:33
ЕС и не собирается присоединять к себе Турцию.
  Жалоба      5
28 июня 2013 10:44
Турки по сравнению с другими мусульманами вполне прогрессивны. Они обычно больше торгуют, чем воюют. Сейчас просто им навязали столкновения.Мировое правительство начинает и заканчивает все войны - народам они не нужны.

Во всяком случае турки по сравнению с теми кавказцами, которые повсеместно нападают а россиян - с ножами и травматикой - кажутся мне лапушкми.
  Жалоба      6
30 июня 2013 20:37
Nska007, турки из исламистов наиболее европейцы, более европейцы чем грузины, к примеру. Все возможно в этом мире...
  Жалоба      7
-->