ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ... В рамках реформы ОМС истории болезней будут вечно храниться в базах данных

В конце января в Минфине чиновники и эксперты обсуждали реформу обязательного медицинского страхования (ОМС): повысить ответственность страховых компаний за здоровье людей (верится с трудом! - ред.) и снять часть ответственности с государства, которое постепенно уходит с арены взаимоотношений с гражданами, оставляя их на волю коммерческих структур, банков, присваивающих себе функции государства. Эту информацию подтвердил и Центробанк, который и берет на себя ответственность, снимаемую с государства, и его функции.

В будущем году на портале госуслуг появится функция просмотра медицинской карты и результатов анализов, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Следующий шаг – это попадание в свою интегрированную электронную медицинскую карту и получение эпикриза, а также получение доступа через этот эпикриз к медицинской документации. Все эти шаги нам предстоит проделать в 2018 г. и дать возможность всем регионам быть подключенными к этому порталу», – сказала Скворцова.

Уже 76 российских регионов подключили систему личных кабинетов пациентов, через которые можно записаться к врачу и посмотреть информацию о прикреплении к поликлинике, напомнила глава Минздрава. Также в 2018 г. пациенты получат возможность смотреть в личном кабинете историю посещений врачей, информацию о страховой организации и полисе ОМС. 

ЕПГУ (единый портал госуслуг) изначально был предназначен для предоставления только государственных и муниципальных услуг. В 2017 году началась работа по размещению на портале и других услуг и сервисов, которые не относятся к государственным, но ассоциируются у граждан с государством.
14 февраля 2018   Просмотров: 1 485   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.