Революция в Белоруссии? В Минске жестко разогнана колонна "оранжевой" оппозиции. Применены шумовые гранаты

altШумовые гранаты применены в воскресенье вечером для разгона колонны, идущей на Октябрьскую площадь Минска от офиса оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева.

 

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", колонна, сформированная у избирательного штаба Некляева, двинулась в сторону Октябрьской площади. При выходе на улицу Немига дорогу колонне перегородил автобус с ОМОНом. Были применены шумовые гранаты, несколько человек сотрудники милиции положили на снег, происходят задержания. При разгоне пострадал сам Владимир Некляев.

 

Как заявил кандидат в президенты Николай Статкевич, Некляев находится без сознания и его унесли в офис. В колонне было несколько десятков человек, в основном молодежь. Они несли флаги с надписью "За Некляева", кампании "Говори правду!" и бело-красно-белые флаги. Посередине колонны находился автомобиль с радиоаппаратурой.

 

Еще одна колонна демонстрантов движется на место проведения несанкционированной акции от Привокзальной площади. В настоящее время колонна, в которой насчитывается около 300 человек, вышла на проспект Независимости, ведущий к Октябрьской площади.

 

Колонна движется, останавливаясь на светофорах. Ее участники скандируют лозунг "Живе Беларусь!", несут бело-красно-белые флаги и флаги с символикой партии христианских демократов. Колонну возглавляет кандидат в президенты, претендент от создаваемой партии "Белорусская Христианская Демократия" (БХД) Виталий Рымашевский.

 

altКак отмечает "Газета.Ru", по всему Минску фиксируются перебои с доступом в интернет. Отключены сайты ряда оппозиционных структур включая сайты оппозиционных кандидатов в президенты и их партий.

 

Также блокированы сайты "Белорусский партизан", сайт кампании "Говори правду". Сайты большинства негосударственных газет работают с серьезными перебоями. У многих независимых журналистов, активистов оппозиции, а также правозащитников не работают сотовые телефоны.

 

В сотовых компаниях от любых объяснений отказываются. С перебоями возможен доступ в социальные сети Facebook, Вконтакте и Одноклассники. Практически невозможно воспользоваться почтой Google – gmail.

 

По данным exit-polls, у Лукашенко 76,42%


Действующий президент Белоруссии лидирует на президентских выборах. По данным экзит-полла, он набирает 76,42%. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил ИТАР-ТАСС руководитель аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко. Его ближайшие конкуренты Владимир Некляев - получает 3,35%, Григорий Костусев - 3,31%, Андрей Санников - 3,22%, Ярослав Романчук - 3,13%.

 

Против всех проголосовали - 3, 91%избирателей. "Это вполне ожидаемые результаты, которые говорят сами за себя", - прокомментировал Сергей Мусиенко.

 

Наибольшее количество голосов Лукашенко набирает в Могилевской области. Как правило, данные exit-polls совпадают с данными ЦИК, которые официально объявляются после завершения выборов и подсчета голосов.

 

Глава ЦИК жалуется на угрозы


Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что некоторые альтернативные кандидаты в президенты, недовольные ходом выборов, создают искусственное политическое напряжение в стране и препятствуют работе участковых комиссий, сообщает "Интерфакс".

 

alt"Они очень осложняют нашу работу, создают искусственно напряженный политический фон. Горстка недовольных кандидатов не верит в свою победу. Наверное, у них есть для этого основания, но проигрывать нужно уметь достойно, нужно думать о будущем своей страны", - заявила Ермошина в эфире Первого национального телеканала.

 

Она подчеркнула, что такие кандидаты "думают только о своих амбициях и стремятся поддержать свою дутую репутацию, для них чем хуже - тем лучше".

 

Таким образом, полагает Ермошина, эти кандидаты пытаются "оправдаться" перед теми, кто финансирует их избирательные кампании, а также в глазах той части международного сообщества, которое "еще верит в авторитеты некоторых из них".

 

Ермошина также сообщила, что ЦИК, помимо потока необоснованных жалоб и претензий, зафиксированы угрозы и оскорбления в адрес членов избирательных комиссий.

 

Так, по ее данным, на одном из избирательных участков Минска председатель участковой комиссии подал заявление о том, что в адрес его самого и его близких поступают угрозы.

 

"Это вообще ужасно. Применять, ведь это отвратительно, угрозы и тяжелые способы мести, в адрес близких - а это самое важное, что есть у каждого человека, могут люди, у которых нет ничего святого, для которых война и беспорядки - мать родная", - сказала глава ЦИК.

 

В то же время она выразила мнение, что именно такая ситуация стала одной из причин высокой активности избирателей. "Благодаря этому столь высокая явка избирателей. Люди идут на выборы, чтобы защитить свое будущее и настоящее", - сказала Ермошина.

19 декабря 2010   Просмотров: 6 249   
19 декабря 2010 20:23
Держитесь, славяне!
А жидам - no passaran!

У Некляева не клеится - вот и липнет сам к власти, как банный лист.
Ему бы кипяточку...
  Жалоба      1
19 декабря 2010 20:34
На площади Независимости залит большой каток, в центре - елка. Пусть покатаются. Все европейские и СНГ наблюдатели дают позитивные комментарии
  Жалоба      2
19 декабря 2010 20:51
Да, митинговать на льду - попасть в скользкое положение.
  Жалоба      3
19 декабря 2010 21:39
Данные exit-pools - действующий президент набрал свои 74%
  Жалоба      4
19 декабря 2010 22:10
Батька хорошо и оперативно сработал,омоновцы быстро разогнали этих гарлопанов и тунеядцев)))
  Жалоба      5
19 декабря 2010 23:46

Все три exit-polls прочат победу Лукашенко с более чем 70% голосов.

http://www.rian.ru/politics/20101219/310901487.html

Так что всё демократично.

 

 

  Жалоба      6
19 декабря 2010 23:55
Да здравствует БАТЬКО!Эту "оранжевую" гниль,правильно сделали,что разогнали. Плоды этой сволочи,они не вкусили,мы её уже 20 лет на своей шкуре несём!
  Жалоба      7
20 декабря 2010 00:25

Здравствуйте.

Я из Минска, беларус сам.

Хотел заставить себя посмотреть выступления всех оппозиционных кандидатов по телевидению, но уже после программы второго, я не выдержал, потому как бред был несусветный.

Смотрю сводки и страшновато становится... Заграничные джентльмены, видать бахнули денег действительно много и взялись за нас в серьёз. Наши революционеры уже "покатались" на п. Октябрьской и пришли на п. Независимости, штурмовать дом правительсва (как минимум двери уже придётся менять). Видел омон в 5 рядов, работает конечно красиво... И вроде бы и бояться нечего, я знаю что самых активных разгонят, а нормальные сами разойдутся, но всё равно гдето в душе немного больно, ведь кто-то покалечится...

Но ничего, выстоим, православные!

  Жалоба      8
20 декабря 2010 06:37

А вы попробуйте нашей украинской ВОЛІ тогда и митинговать не захотите.

 

 Белоросам.

  Жалоба      9
20 декабря 2010 09:43
Марфа,
                  знакомтесь - очередной провакатор КГБ
  Жалоба      10
20 декабря 2010 21:16
как ты Брат Т-34 это определил? Может быть ты прозорлив или (психолог))
  Жалоба      11
-->