Лукашенко: госпереворот в Белоруссии готовит Россия

altЗаявляя о финансировании из Москвы кандидатов в президенты Владимира Некляева и Андрея Санникова, Александр Лукашенко фактически обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела и в подготовке госпереворота в Беларуси.

Об этом накануне заявил главный редактор белорусского журнала "Новая экономика" Сергей Шиптенко, комментируя ИА REGNUM заявления Лукашенко, сделанные им в интервью французской газете "Le Figaro" о том, что "российское руководство хотело включить Беларусь в состав России", и о том, что Кремль финансирует деятельность кандидатов в президенты от оппозиции.

"Заявление о финансировании Россией деятельности белорусской оппозиции, в частности - кандидатов в президенты Беларуси, это очень серьезное обвинение, - отметил Сергей Шиптенко. - Таким образом, руководитель Беларуси фактически обвинил руководство России во вмешательстве во внутренние дела соседнего государства, в попытке незаконно сменить в стране власть. Речь идет о грубом нарушении законодательства РБ, о попытке незаконной смены власти, о попытке государственного переворота".

По мнению белорусского эксперта, "российское руководство обвинили не только в том, что оно финансирует деятельность противников Лукашенко, но и в том, что союзное с Беларусью государство не признает суверенитета Беларуси, отрицает основополагающие принципы демократии. Это очень серьезные заявления, которые не останутся без внимания и последствий".

"Но, к сожалению, последствия реакции на заявления Лукашенко могут отразиться на простых белорусах, которые никакого отношения не имеют ни к нему, ни к его заявлениям", - уточнил Сергей Шиптенко.

Напомним, 25 ноября в интервью французской газете "Le Figaro", что два кандидата в президенты на нынешних выборах финансируются Россией: "Это так и мы это знаем. У нас есть факты. Некляев, Санников - это люди, которых сегодня финансирует Россия".

"То, что российское руководство хотело включить в состав России Белоруссию, наверное, вы об этом хорошо знаете, вы это слышали. Но я не думаю, что российское руководство до сих пор так вот тупо придерживается этих целей", - отметил Александр Лукашенко.

Реакция Кремля на эти заявления пока не последовала и на данном этапе не известно, какой она может быть и будет ли вообще. Вполне возможно, что в Москве снова сделают вид, что ничего не произошло.

А вот кандидат в президенты Владимир Некляев уже прокомментировал БелаПАН обвинения в свой адрес: "Если у Лукашенко есть факты о том, что моя кампания финансируется Россией, пусть он их предъявит. А говорить просто так можно все что угодно", - заявил политик.

Он также прокомментировал тот факт, что Лукашенко в интервью французской газете впервые назвал фамилии двух своих конкурентов: "Это свидетельствует о том, что тандем "Некляев - Санников" (а мы с Санниковым подписали договор о сотрудничестве) очень обеспокоил Лукашенко. Лукашенко почувствовал опасность. И из-за этого его высказывания и про российские деньги, и озвучивание фамилий".

Лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников, который накануне встречался с избирателями в Слуцке и Солигорске, заявления Лукашенко пока не комментирует.
29 ноября 2010   Просмотров: 8 012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
29 ноября 2010 10:21

Батько - пример важности в истории человеческого фактора. Не станет его - не станет Белой Руси (вместо нее образуется еще одно поле войны с русскими).

  Жалоба      1
29 ноября 2010 13:18
Держись Александр, все думающие русские с тобой.
  Жалоба      2
29 ноября 2010 14:56
Белорусский Батька - ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!! Мы, русские, (а не жиды)  с тобой!!!!!
  Жалоба      3
29 ноября 2010 16:44
А ведь Белая Русь - сейчас единственная страна на постсоветском пространстве, где наведен порядок, пусть и жесткой рукой. ОПГ нет, взяток чиновники и милиция не берут, поля и фермы - загляденье. Недоволен властью только определенный контингент, которому воровать у государства не дают.
  Жалоба      4
29 ноября 2010 18:19
Oprichnik,
Александр Лукашенко - ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто может, хоть что-то сделать для возрождения России. Белая Русь - это последнгий оплот для ГРЯДУЩЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРЯ, именно Лукашенко может передать ему все свои ресурсы. Именно этого и бояться россиянские власти, а такие как Калашников пытаются  переключить сознание народа на Путина - лжецаря, совершенно упуская (сознательно или нет вот в чём вопрос) из виду, что этот кадр никому ничего не передаст...
  Жалоба      5
29 ноября 2010 19:46

Авраамий,
Грядущий Царь подавляющему большинству не нужен. Он нужен православным - малому стаду. Однако большинство "сохнет" по сильной руке - им по душе придется антихрист. 

  Жалоба      6
29 ноября 2010 20:42
Oprichnik,
Я уже говорил, что когда я молюсь, то по сторонам тошно смотреть. Иногда хочется, честно признаюсь, чтоб рухнуло ВСЁ, чтобы отступники пеплом были покрыты по саму макушку. Останавливает именно МАЛОЕ СТАДО ХРИСТОВО - именно это и держит меня на плаву...
  Жалоба      7
29 ноября 2010 21:03

Авраамий,
Вальтер Шубарт в "Европа и Душа Востока" описал это состояние, как русский фатализм. Он свойствен всем нам. Это сближает нас с пенрвохристианами, которые вопия к Небу "Маран-афа" умоляли о скорейшем Втором Пришествии, и соответственно крушении мiра. Однако здесь должен наличествовать о п т и м и з м. Жизнь - благо, даже если тяжко. Я впадал в уныние, но Бог как-то все время выручает. 

  Жалоба      8
29 ноября 2010 21:28
Oprichnik,
Грядёт Господь! Вот только бы ещё при жизни увидеть Его торжество, ещё при жизни мечом помахать во Славу Его, а не клюшкой, отбиваясь от бесов черножопых...
  Жалоба      9
29 ноября 2010 22:28
Цитата: Авраамий
от бесов черножопых

с византийской эпохи аллегория беса - э ф и о п  (см. Житие Андрея Юродивого). Так что ваши слова близки к отеческой традиции.
  Жалоба      10
29 ноября 2010 22:38
Oprichnik,
С этими то бесами хоть понятно всё, а вот как быть с жидовствующими - порчеными русскими? А ведь такие были ещё во времена Александра III, с тех пор и названьице - жидовствующие - селениями сидели и ничего не делали - ждали жидовского миссию... И дождались таки очередного в 17-том...
  Жалоба      11
30 ноября 2010 00:58

Цитата: Авраамий
как быть с жидовствующими

Методами "Святой" инквизиции. Их приняли на вооружение новгородский архиепископ Геннадий, Иосиф Волоцкий. Правда, для их применения необходимо условие - чрезвычайное обстоятельство, при котором временно не действуют гражданские законы, "конвенция по правам человека", "гуманизм", т.е. в о й н а!

  Жалоба      12
1 декабря 2010 17:22
У Лекашенко перед народом заслуг много. Сороса он из страны выгнал еще в 90-х, воровать не дает, бандитов пересажал. Но не забывайте, что он выступал с инициативой встречи Патриарха и папы на Белорусскойй земле.
  Жалоба      13