РУССКОЙ ЦЕРКВИ НЕ МЕСТО ВО ВСЦ!.. Нужно выйти из этого сатанинского шабаша


Октябрь 2016 

Папа римский присоединился к лидерам Всемирной лютеранской федерации для участия в молитвенном собрании по случаю 500-й годовщины Реформации. В конце экуменического богослужения, которое возглавили папа Франциск и "епископ" Муниб Юхан, президент Всемирной лютеранской федерации, было подписано совместное заявление, в котором декларировалось намерение продолжить работать в направлении восстановления единства среди католиков и лютеран. Кардинал Кох заявил, что это — "очень красивый жест", что католики и лютеране могут участвовать в общем молитвенном собрании.
 
«Я надеюсь, что этим событием будет указан хороший путь к будущему» — заключил кардинал Кох.

Во время визита в Болгарию лжп. Кирилл дал другую оценку происходящему "сближению": "Богословский диалог православных с протестантами вряд ли вряд имеет какие-то перспективы", — признал он. И в сети тут же стали распространяться предположения, что РПЦ может выйти из состава ВСЦ.

Лжп. Кирилл высказался о своем отношении к экуменизму: "Экуменизмэто протестантское понятие, мы его употребляем лишь как технический термин. На самом деле речь идет о межхристианском сотрудничестве, а если говорить о богословском сотрудничестве, то оно сегодня очень и очень затруднено…"
 
Прим.Ред. - Лжет здесь лжп.Кирилл. Во время всех этих экуменических шабашей православные представители участвуют в совместных молитвах и богослужениях не только с еретиками и раскольниками, но и с иноверцами, что категорически запрещено церковными канонами и правилами.

Лжп.Кирилл: "К сожалению, в богословском плане у нас сейчас остановка. Я не вижу реального движения вперед в ближайшие годы… Сегодня либеральные тенденции в протестантском богословии — это результат воздействия на богословов и церкви светских концепций, в т.ч. прав человека и свобод, которые предполагают изменение отношения к полам, поддержку однополых союзов и т. д.", — подчеркнул патриарх Кирилл.

"Что касается практического взаимодействия…, сохраняется пространство по совместным действиям в гуманитарной и культурной сфере… Главным партнёром для РПЦ в этом диалоге являются отнюдь не протестанты, а католики, которые в отличие от первых сохраняют верность христианской нравственности. Это означает, что присутствие МП во ВСЦ мало что даёт московскому священноначалию, ведь Католическая церковь не является членом ВСЦ", — сообщается на Патриархийном портале.

Но проблема в том, что паписты - враги Христа и Божией Матери! Диалог с ними не может игнорировать их отступлений от апостольского христианства. Вот, например, недавний абсолютно еретический ватиканский документ «Placuit Deo» описывает «конструктивный диалог с верующими других религий, с упованием, что Бог может привести к спасению во Христе ВСЕХ людей доброй воли, в сердце которых невидимым образом действует благодать».
 
Но это явное противоречие Евангелию. Нет спасения «во Христе» вне Христа!

Христианин, стоя перед выбором между Богом и миром, всегда должен выбирать Бога. Но Ватикан здесь идет той же дорогой, которой пошли протестанты и другие еретики. А наш путь должен быть прямо противоположным. Ко Христу, а не к антихристу…
 
Русская церковь должна выйти из Всемирного совета церквей! Но при сегодняшнем положении в церкви, когда власть в ней захвачена еретиками-экуменистами во главе с богоотступником лжп.Кириллом, напрасно надеяться на это. Господи помилуй!
9 марта 2018   Просмотров: 4 430   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.