ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ... Паскудный спектакль должен быть отменен

Прим.Ред. - Братья и сестры, все эти издевательства над чувствами православных, все эти кощунства над святыми и церковью - это заслуга и вина кремлевской власти. Все эти мерзопаскостники жидобогомоловы знают, что власть будет смотреть сквозь пальцы на всех их сатанинские выходки. Оттого они борзеют и демонстративно изгаляются над нами. Да запретит им Господь!


 
Если паскудный спектакль «Идеальный муж» в МХТ не будет отменен в день траура по Спасителю, выводы напрашиваются сами собой… Почитающие себя представителями творческой элиты, выдающимися деятелями креативного класса за свои гордыню и превозношение наказаны творческим бесплодием. Нет большей муки для тех, которые прежде, нежели сделать что-нибудь стоящее внимания, уже уверовали в свою как гениальность, так и непогрешимость, в вопросах творчества.
 
Для этих фанатиков собственной исключительности, горделивых лягушек, квакающих из протухших болот, нет горшей муки, чем осознание своей ничтожности. Чтобы избегнуть этого осознания, нужно кричать, выть, реветь, тошниться, испражняться, делать срамные надписи и картинки, нецензурно выражаться в общественных местах, рубить топором иконы, лепить барельефы из фекалий. Одним словом – быть нетрадиционной ориентации. Неважно какой – лишь бы как можно более нетрадиционной. Ибо традиция – смерть для подобного рода деятелей. Таково их в общих чертах кредо.
 
 
И вот очередной гений из протухшего болота режиссер московского театра «Ленком» Константин Богомолов решил дать свою паскудную пьесу «Идеальный муж» в МХТ им. Чехова не когда-нибудь, а в Страстную Пятницу. Надо же сделать вызов традиции: пусть-де православные плачут над распятым Христом, а мы будем смеяться.

В дни траура в МХТ по Табакову названный спектакль был отменен. Если он не будет отменен в день траура по Спасителю, выводы напрашиваются сами собой. Богомолов, уважая собственные чувства, в лучшем случае, чувства своих коллег, плюет на чувства православных. Он делает это напоказ. Когда одолевает творческое бесплодие, остается последнее спасительное средство – скандал. Так, глядишь, и правозащитники заступятся, и на Западе заметят. Вот только нужны ли России подобные деятели, да еще и за казенный счет?

Иерей Сергий Карамышев, публицист
30 марта 2018   Просмотров: 6 801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.