ПОД ШУМОК... Правительство приняло распоряжение уничтожающее Байкал

Скандальный проект по значительному сокращению границ водоохранной зоны озера Байкал утверждён 26 марта 2018 года, несмотря на протесты учёных, природоохранной прокуратуры и некоторых депутатов госдумы РФ.
 
Пока страна горевала вместе с Кемерово, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял поправки в распоряжение правительства РФ, регламентирующие исключение территорий населенных пунктов из границ водоохранной зоны озера Байкал. А Минсельхоз РФ 30 марта опубликовал планируемые поправки в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, разрешающие убийство нерп.
 
Существует мнение, что, как и в случае со сливом Байкала, чиновники воспользовались отвлечением внимания общественности и приняли документы в интересах отдельных лиц.

Минсельхоз РФ подготовил документ, снимающий запрет на добычу байкальской нерпы. В новой версии документа под защиту попадают только кормящие самки и детеныши на стадии белька. И хотя поправки носят ограничительный характер (по срокам и участкам добычи), сама по себе попытка легализации убийства шокировала экологов и общественность.
 
К примеру, о том, что разрешать отстрел без проведения учета популяции — это по-первобытному, неустанно повторяет иркутский учёный, кандидат биологических наук Евгений Баранов, более 35 лет занимающийся изучением байкальской нерпы.
 
5 апреля 2018   Просмотров: 174 921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.