Обновлено. ВНУТРИЦЕРКОВНЫЙ РЭКЕТ... БЕДА. И это не исключение, а правило. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры, к сожалению такое происходит в нашей Русской церкви постоянно и повсеместно. Мы сами знаем немало священников, которые буквально стонут от епархиальных поборов. Вот с таким бы рвением епископат требовал бы у лжп. Кирилла оставаться верным Христу... Господи помилуй!
 
"Братан, ты ребят обидел...". Церковный рэкет в исполнении секретаря епископа Валуйского и Алексеевского РПЦ МП и пытающегося защититься от него протоиерея. И это еще очень тактичный "наезд". Бывает и намного жестче...
 
 
Отец Георгий Максимов:
 
"Говорил сейчас с отцом Игорем Рыбалкиным, тем сельским священником, с которым столь примечательно разговаривал епархиальный секретарь по поводу "конвертов". Сегодня отца Игоря вызывали на епархиальный совет для разбирательства из-за того, что он посмел сделать ту аудиозапись. Наказали.
 
Епископ Савва приказал отцу Игорю служить в кафедральном соборе г. Валуйки каждый будний день утром и вечером. А в субботу-воскресенье у себя в селе. Вроде бы как не выглядит плохо. Но что это  означает на практике? То, что отцу Игорю каждый будний день утром надо ехать из своего дома за 75 километров в город, где весь день быть в соборе (служить утром и вечером, а днем требы), а поздно вечером ехать обратно по плохим дорогам 75 км.
 
При этом матушка о. Игоря сейчас в больнице. А у него трое детей. С детьми кроме него реально некому сидеть. О. Игорь просил владыку не накладывать на него сейчас такого послушания, ради детей. Редкий случай - все отцы из епархиального совета были на стороне о. Игоря, высказывались за него, но вл. Савва это все отмел, сказал: "что поделать, у всех дети" и оставил свой приказ в силе. Отцу Игорю сейчас очень тяжело. Прошу Ваших молитв за него."
19 апреля 2018   Просмотров: 15 244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.