ХРАМ СНОВА ПРЕВРАТИЛИ В ТЕАТР... Театр одного актера в Духосошественском храме Казани

20 апреля казанскую православную гимназию и храм Сошествия Святого Духа посетил лингвист Владимир Аннушкин. Доктор филологических наук, ведущий программы «Живое слово» на телеканале «Культура» побывал на встрече со студентами Казанского федерального университета, затем посетил православную гимназию, а вечером выступил в Духосошественском храме.

Послушать уникального лектора собрались многочисленные гости — педагоги, воспитанники гимназии и их родители, прихожане разных возрастов, школьники и студенты казанских вузов. Среди гостей также были настоятель Спасо-Преображенского храма села Большие Кабаны игумен Александр (Зинин) и доктор юридических наук, издатель Максим Андреев.

Первая часть встречи называлась «Риторика и культура общения: как воспитать хорошую речь?». В живой и увлекательной беседе лектор затронул тему этикета русского языка. На встрече в храме профессор читал стихи. Он очень доступно объяснил, как нужно правильно декламировать стихи, как их учить. Он рассказал о речевой и музыкальной гимнастиках. Владимир Иванович провел мастер-класс по декламации, особо уделив внимание интонации и музыкальной работе с текстом.

Вторая часть встречи «О, Слово, в музыку вернись!» проходила под аккомпанемент гитары. В исполнении гостя прозвучали духовные песнопения, светские романсы и песни о России на стихи поэтов прошлого, музыку к которым написал сам Владимир Иванович.

Под занавес мероприятия его участники задали гостю вопросы, а затем поблагодарили его за полезную встречу. Глава издательства «Логос» Максим Андреев подарил профессору новую книгу о храмах Казани. Настоятель храма протоиерей Алексей Чубаков искренне поблагодарил Владимира Аннушкина за визит, подарив на память о вечере икону.
 





25 апреля 2018   Просмотров: 2 662   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.