Латинянам в Белоруссии всегда рады. Еретический набег на гомельскую епархию

«22 апреля 2012 года Спасо-Преображенский храм посетили представители католической общины итальянских городов Ориджио и Сороно, сопровождающие груз гуманитарной помощи районам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Настоятель протоиерей Олег Кострома приветствовал дорогих гостей на их родном языке», - сообщает сайт Спасо-Преображенского храма г. Гомеля (https://favor.by). Итальянцы ознакомились с приходом, с интересом выслушали историю Преображенского храма  и его восстановления, удивлялись высокому искусству хорового исполнения, решали организационные вопросы пребывания делегации Гомельской епархии в Милане.


Католики из г.Ориджио уже не в первый раз посещают Белоруссию. Так,  по благословению архиеп. Гомельского и Жлобинского Аристарха 3 октября 2011 года делегация католической общины из этого итальянского города во главе с доном Пьером Анжело стала  гостями белорусского православного прихода.

Для дорогих гостей была подготовлена интересная и насыщенная событиями программа пребывания в Гомельской епархии, включающая, в частности,  знакомство  с православными святынями Гомельщины.

 

К визиту католической делегации было приурочено официальное принесение иконы с частицей мощей святого Амвросия Медиоланского, состоявшееся 14 октября 2011 года на Соборной площади г. Гомеля. Представители католической общины Милана поделилась святыми мощами Амвросия Медиоланского.  Латинскую делегацию с  мощами встретил… православный крестный ход во главе с секретарем Гомельского епархиального управления прот. Иоанном Ленделом. В этот же день – 14 октября 2011 года католическая делегация посетила Свято-Иоанно-Кормянский женский монастырь в г.п.Корма Добрушского района и присутствовала на праздничном богослужении, которое возглавил архиеп. Гомельский и Жлобинский Аристарх. В знак благодарности за принесенную в Гомельскую епархию святыню - икону с частицей мощей святого Амвросия, епископа Медиоланского, от имени православных верующих Гомельщины владыка Аристарх преподнес главе делегации дону Пьеру Анжело икону св. прав.Иоанна Кормянского с частицей его св. мощей.


Также католики посетили храм святителя Николая Чудотворца в с.Старая Белица, Свято-Никольский мужской монастырь. 15 октября 2011 года итальянские гости были на официальном приеме у архиеп. Гомельского и Жлобинского Аристарха (+22 апреля 2012). В этот же день гости побывали в Свято-Георгиевском храме в с.Белое Болото и на Покровском источнике в д.Черное.  Завершением пребывания итальянских гостей в Гомельской епархии осенью 2011 года стало посещение Спасо-Преображенского храма г. Гомеля. Присутствие на богослужении, которое возглавил настоятель храма протоиерей Олег Кострома в сослужении с духовенством, общение с прихожанами прихода, детьми, побывавшими на оздоровлении в Италии, оставили неизгладимый след в сердцах  всех участников встречи, - сообщает сайт Спасо-Преображенского храма г. Гомеля.

 

 

Действительно, судя по тому вреду, который нанесли выше перечисленные визиты католиков, этот след действительно может оказаться  неизгладимым в сердцах православных прихожан, и особенно в неокрепших душах присутствовавших при этом духовном разврате детей.

 

 

 

 


По материалам: https://favor.by

25 апреля 2012   Просмотров: 5 484