Власти Белоруссии готовятся ликвидировать оппозиционные партии

altВласти Белоруссии грозят ликвидацией всем политическим партиям, принявшим участие в беспорядках после минувших в воскресенье президентских выборов.

«Если партия или общественное объединение принимали решение об участии в массовых беспорядках, то мы будем ставить вопрос об их ликвидации», - цитирует РИА «Новости» министра юстиции Белоруссии Виктора Голованова.

Всего в Белоруссии 15 политических партий.

Во время президентских выборов 19 декабря в оппозиционном митинге в центре Минска приняли участие представители большинства оппозиционных партий.

Более 600 человек были задержаны и приговорены к административным арестам. Кроме того, КГБ задержал семь оппозиционных кандидатов: Виталия Рымашевского, Андрея Санникова, Владимира Некляева, Николая Статкевича, Алеся Михалевича, Григория Костусева, Дмитрия Усса. Всем им грозит до 15 лет лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков.
21 декабря 2010   Просмотров: 3 796   
21 декабря 2010 16:15
Зачем толъко в Москву? Такого мужика нехватает во многих местах бывшего СССР,в том числе и в Латвии! Мне стыдно за мое государство так как наш президент получил свое кресло после тайного совещания местных олигархов в Рижском зологическом саду.Чем он лучше вашых Пут-Мед?
  Жалоба      1
21 декабря 2010 16:53
Давно пора взашей чернь гнать.
  Жалоба      2
21 декабря 2010 22:23
а нам бы Царя Батюшку Беларусам))))
  Жалоба      3
21 декабря 2010 23:51

Так называемая оппозиция сама нарвалась на жесткие меры. Надо было доказывать свою правоту в ходе предвыборной кампании, а не после оной. А доказывать было нечем, ибо ни один оппонент Лукашенко не явил народу реальную программу. Вряд ли голоса "за Лукашенко" были сфальсифицированы: сфальсифицировать можно 1-2, от силы 5%, но не "хорошо за 70". Лукашенко, конечно, не Бог, не царь и не герой, он просто вменяемый национальный лидер, и народ это понял, отдал голоса. А оппозиция смогла только визжать, что и делает до сих пор, отрабатывая западные гранты. Только бить их все-таки не надо было - меньше бы визжали.

  Жалоба      4
22 декабря 2010 01:04
ОБСЕ не признает выборы, они обеспокоены жестокостью омона в Минске. Действительно слезоточивый газ и водометы в мороз не использовали, как это принято в европе. Батька им прямо сказал, что никаких европейских структур не боится. Слава Богу за все!
  Жалоба      5
22 декабря 2010 01:46
Да начхать белорусам на ОБСЕ и иже с ним. Выборы главы своего государства - это внутреннее дело Белоруссии, и только! Что касается оппозиции, то с количеством голосов от нуля до 5 % идти на площадь должно быть, по меньшей мере, стыдно. Сидели бы дома, не позорились. А вот бить их, тем не менее, не надо было бы. ОМОН перестарался, это очевидно.
  Жалоба      6
-->