Путин разрешил Израилю бомбить Сирию

В прессе появилась информация о том, что Москва и Тель-Авив пришли к единому соглашению о необходимости проведения на территории Сирийской Арабской Республики (САР) военной операции.
 
Ключевым условием израильской стороны стало неучастие в кампании проиранских сил, а именно Хезболлы. Кроме того, речь идёт об иранцах из Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Эти силы не должны приближаться к границе с Израилем на расстояние в 24 километра. В обмен на это Тель-Авив не будет мешать продвижению бойцов Сирийской Арабской Армии (САА), а также уничтожению боевиков запрещённых террористических группировок в районах Даръа и Эль-Кунейтра.

Напомним, соответствующая информация появилась в прессе после того, как стало известно о встрече главы Минобороны России Сергея Шойгу и его израильского коллеги Авигдора Либермана. Отмечается, что благодаря договоренностям правительственная армия сирийской республики смогла наращивать свои силы для нанесения более мощного удара по позициям радикальных исламистов.

Между тем представители Соединенных Штатов уже выразили своё беспокойство по этому поводу. По мнению американских коллег, эти провинции являются зоной деэскалации. Причём в ответ на «нарушение режима тишины» Вашингтон пригрозил жестким ответом в Сирии.

При этом важно понимать, что существует теневая часть военной сделки между Россией и Израилем. Как сообщает источник австралийскому изданию The Sydney Morning Herald, Москва пообещала Тель-Авиву и дальше закрывать глаза на регулярные воздушные операции по уничтожению проиранских сил на территории Сирии. Кроме того, российское военное ведомство гарантировало, что отечественные системы ПВО не будут реагировать на вторжение израильских истребителей.
2 июня 2018   Просмотров: 5 744   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.