В Африке умерло 5 старейших деревьев из 6-ти. Ну здравствуй, Апокалипсис

 
Некоторые из древнейших и самых больших баобабов в Африке  внезапно погибли  по совершенно непонятным причинам, сообщает научное издание Nature Plants,  в номере  за понедельник, 11 июня. Деревья в возрасте от 1100 до 2500 лет вдруг стали жертвами  непонятных процессов, возможно как-то связанных с глобальным  изменением климата.
 
Африканский баобаб (Adansonia digitata L.) имеет естественное распределение в районах саванны Африки. Самые  крупные и самые старые образцы могут  достигать возраста около 2000 лет. При этом их высота составляет  20-25 м, а диаметр ствола 8 метров.

Крайне неожиданный и интригующий факт, поразивший ученых,  заключается в том, что за последние 12 лет  8 из 13 старейших африканских образцов баобаба полностью погибли, остальные находятся на грани. При этом, что самое удивительное,  погибли 5 из 6 самых старых  деревьев  (выделены жирным шрифтом в таблице):
  
Хотя причина вымирания остается неясной, авторы исследования, как выше было замечено, считают виновниками загрязнение окружающей среды, изменение климата и всё остальное, что им приходит в голову. Однако причина может быть более простая и совершенно другого плана. 

На территории русского монастыря Святой Троицы в Хевроне, в Палестинской автономии, находится Мамврийский дуб, известный так же как Дуб Авраама. Согласно преданию под этим деревом  Авраам встретил Ангелов и по оценкам биологов дубу порядка 5 000 лет. 

Вот так дуб выглядел еще 100 лет назад:
 
А вот так вот дерево выглядит сейчас:
  
Дерево погибло в середине 1990-х, когда в 1996-м на нем видели последний зеленый листок. 
Существует пророчество, что о приближении Конца Света будут свидетельствовать 3 признака: 
 
Будет найден Ноев Ковчег.
Засохнет Мамврийский дуб.
Не сойдет Благодатный огонь.
Когда будет найден Ноев Ковчег никто не знает, поскольку он может быть уже найден, но публике об этом не рассказывают. С Благодатным огнём тоже всё непросто и есть подозрение, что в последние годы его зажигают искусственно. Однако Мамврийский дуб погиб, это факт. И одновременно с ним в Африке погибают деревья, которые были стары, когда Древняя Греция была еще молода. Почему именно сейчас, почему по нескольку деревьев в год?

Похоже, с миром действительно что-то происходит и причина тут определенно не климатологическая. Глобальные изменения климата — это лишь её следствия. По всему миру извергаются вулканы, сильные землетрясения случаются каждый день. Элиты готовятся к массовой чипизации, а сами массы совсем посходили с ума: женщины в полный рост хотят быть наравне с мужчинами, а мужчины скоро начнут рожать, чтобы быть наравне с женщинами. И параллельно с этим мы видим явную подготовку большой, большой Мировой войны, которая, если начнется, то станет последней битвой Конца Времен. Что это, если не Апокалипсис?
14 июня 2018   Просмотров: 5 863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.