Россия списала африканским странам $20 млрд долга

Россия списала африканским странам $20 млрд долга Россия способствовала списанию более 20 млрд долларов долгов африканских стран, информирует внешнеполитическое ведомство.

"Последовательно выступаем за оказание помощи Африке как по линии существующих международных механизмов, так и на двусторонней основе", - говорится в послании главы МИД РФ Сергея Лаврова по случаю предстоящего Дня освобождения Африки, который зачитал в четверг замглавы МИД, спецпосланник президента по Африке и Ближнему Востоку Михаил Богданов.

"Россия занимает лидирующие позиции в процессе списания задолженностей африканских государств. К настоящему время в рамках российской инициативы помощи беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг государств Африки - более 20 млрд долларов", - отмечается в послании.

В документе отмечается, что остающиеся долговые обязательства Россия перенаправляет для содействия в рамках программы "долг в обмен на развитие".

https://www.interfax.ru/world/443030
23 мая 2015   Просмотров: 2 257   
23 мая 2015 08:01

ПГЕЛеСТНО!А у меня вот пенсион 9872р -высшее образование(военмех)стаж почти 40 лет,хорошо что вовремя соориентировалась ,потому есть что есть.А то бы жвах.ТЕ ,кто дает африканским бездельникам деньги,почему на нас плюет?Вопрос риторический.

  Жалоба      1
24 мая 2015 09:22

Вообще не понимаю, как можно так расточительно распоряжаться не своими деньгами, а народными, не спросив у народа разрешение делать подобные многомиллиардные подарки-списания практически каждый год. Ещё при СССР меня это возмущало - мы бы без нахлебников процветали, как нынешний Китай. А сейчас, при волчьем капитализме. совсем дикостью предстают эти щедроты для чужих бездельников, когда из своих трудяг все жилы тянут на налоги, ЖКХ, проценты, ипотеки, вечнорастущие по любому поводу цены...

  Жалоба      2
25 мая 2015 00:50

Все просто господа, государство ищет союзников перед бурей, которых нет, есть только Бог, который ждет покаяния.

  Жалоба      3
-->