У самих денег нет, но долги прощаем: Россия списала долг в $20 миллиардов африканских стран

Россия списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов. Также страна внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка для беднейших стран.

 РФ принимает активное участие в развитии Черного континента как в рамках международных программ, так и двустороннего сотрудничества с государствами, пишет «Российская газета».

Россия оказывает значительную поддержку здравоохранения стран Черного континента. Общая сумма добровольного вклада в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией достигла 100 миллионов, передает ИТАР-ТАСС.

Донорские взносы России во Всемирную продовольственную программу в 2011 году пошли на помощь Эфиопии, Сомали, Республики Гвинея, Кении и Джибути. Через Международную организацию гражданской обороны российское продовольствие поступило в Кот-д'Ивуар, продолжается участие России в усилиях по оказанию помощи Африке через «большую восьмерку» и другие многосторонние инициативы.

В рамках программы «долги в обмен на развитие» также были заключены соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития. Подготовка аналогичных соглашений ведется также с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией.

18 октября 2012   Просмотров: 3 811