Щедрая душа. Россия списала 20 млрд долларов долга странам Африки

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия списала беднейшим африканским странам 20 млрд долларов долга, сообщает ТАСС.

Министр отметил, что ключевой задачей политики России "в сфере содействия международному развитию на глобальном уровне является ликвидация бедности". А самым эффективным в этом направлении, по мнению Лаврова, является облегчение долгового бремени.

Также Лавров подчеркнул, что объемы содействия международному развитию со стороны России увеличиваются. В 2014 году они возросли в более чем на 20%. "Только по линии системы ООН было предоставлено свыше 127 млн долларов, а общая сумма помощи России иностранным государствам по методологии ОЭСР (организации экономического сотрудничества и развития) составила 875 млн долларов", - пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Лавров заметил, что Москва "продолжит наращивать свое участие в многосторонних усилиях по содействию международному развитию".
29 сентября 2015   Просмотров: 1 815   
30 сентября 2015 09:42

Благотворительность развращает тех, кому она адресована.

 

Никакой благодарности Россия за это не получит. Наоборот - аппетиты возрастут и денежных пожертвований будут требовать в ультимативной форме.  (Вспомним, историю со странами Прибалтики, ныне врагов, некогда созданных и раскормленных по воле России). Так и до военной экспансии недалеко. Российские чиновники - сильно коррумпированы. За взятку они готовы сдать любые экономические интересы страны.

 

Как жаль Россию.

Как убивают её те, кто обязаны стоять на страже её интересов.

  Жалоба      1
-->