ПАТРИАРХ АНТИХРИСТА... Денисенко анонсировал гонения на Церковь после получения автокефалии: «...Теперь я есть патриарх»

В раскольническом т.н. «Киевском патриархате», возглавляемом анафематствованным самозванным лжепатриархом Филаретом Денисенко, не скрывают, что в случае, если Константинопольский Патриарх Варфоломей решится-таки предоставить Украинской Церкви автокефалию, то украинские власти устроят настоящие гонения на верующих и духовенство канонической Украинской Православной Церкви.

Лжепатриарх Денисенко оказался более правдивым (или совершенно лишеным простой политической смекалки), чем хунтовский президент Украины Порошенко, который недавно утверждал, что верующие УПЦ МП, как и прежде, смогут безпрепятственно посещать свои храмы. 

Как признался в интервью «Украинской правде» сам Денисенко, первым делом от Украинской Православной Церкви потребуют сменить название. Причем процесс создания «единой украинской поместной церкви» он видит как присоединение всех к его раскольничьей псевдоцерковной структуре, заявляя, что именно он возглавит новую структуру: «Украинский народ не примет решения о том, что предстоятель будет в сане митрополита (как сейчас возглавляющий УПЦ МП блаженнейший митрополит Онуфрий, - примеч. ред.). Не примет этого. Поэтому хотят они или не хотят, а Украинская Церковь будет возглавляться патриархом. Потому что был патриарх Мстислав, был патриарх Владимир, теперь я есть патриарх», — заявил Денисенко.

«Если мы получим Томос, то Украинская Церковь будет одна. И не просто одна — а самая большая. ...Если же к Киевского патриархату ещё присоединятся УАПЦ и остальные, то мы будем самыми большими. А остаток Московского Патриархата должен называться Российской Православной Церковью в Украине», — отметил лжепатриарх.

На вопрос журналистов о том, «как быть с тремя лаврами», глава «Киевского патриархата» заявил, что он признаёт только две лавры на Украине, «третья (Святогорская) лавра — лавра Януковича, она лаврой никогда не была».

«Есть две лавры: Киево-Печерская и Почаевская. Кому они будут принадлежать? Украинской Церкви, потому что это украинские святыни, и они не могут принадлежать Русской Церкви. Если в Украине будет одна Поместная Православная Церковь, а вторая будет Русской, то неестественно, чтобы украинские святыни принадлежали Русской Церкви. Неестественно и незаконно», — безапелляционно заявил Денисенко.

Поэтому, по его словам, Киево-Печерская лавра и Почаевская лавра в своё время будут переданы «Киевскому патриархату». Правда, как это будет сделано, Денисенко говорить не стал. Хотя все трезвомыслящие люди понимают, что верующие канонической УПЦ просто так не покинут свои святыни, и в случае их силового захвата на Украине может начаться настоящая религиозная война. 

Если же Томос не дадут, то «это означает, что Москва победила Вселенского патриарха, и она является самой влиятельной Церковью», - признал Филарет. «Но, как бы там ни было, „Киевский патриархат" продолжит расти. К нам будут присоединяться и из Автокефальной Церкви, и из Московского Патриархата, как это происходит сейчас». То есть в любом случае силовые захваты храмов УПЦ со стороны «Киевского патриархата» продолжатся.
16 июня 2018   Просмотров: 6 244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.