Филарет: наша главная задача - объединиться с московским патриархатом

Глава Украинской Православной Церкви т.н. киевского патриархата, раскольнической структуры, Филарет считает, что главная задача подвластной ему УПЦ (КП) - это объединение с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата - канонической Православной Церковью, состоящей в единстве со вселенским Православием, где только и возможно спасение.  "Патриарх" Филарет убежден, что такое объединение необходимо, чтобы Церковь в Украине стала единой и независимой.

Однако эти мысли и высказывания Филарета (Денисенко) омрачены мыслью об автокефалии - стремлении во что бы то ни стало отделиться от Москвы. Так, он продолжает, что если об объединении договорится удастся, то на общем Поместном соборе будет объявлено о создании независимой от РПЦ  украинской Церкви и будет избран патриарх из числа нынешних архиереев московского или киевских патриархатов.

Таким образом становится очевидным то, что ни к какому единству лжепатриарх-раскольник не стремится. Его единственная цель - получить признание в Православном мире, в котором все канонические структуры на данный момент ему справедливо отказывают.

12 июня 2012 Просмотров: 5 716