Филарет: наша главная задача - объединиться с московским патриархатом

Глава Украинской Православной Церкви т.н. киевского патриархата, раскольнической структуры, Филарет считает, что главная задача подвластной ему УПЦ (КП) - это объединение с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата - канонической Православной Церковью, состоящей в единстве со вселенским Православием, где только и возможно спасение.  "Патриарх" Филарет убежден, что такое объединение необходимо, чтобы Церковь в Украине стала единой и независимой.

Однако эти мысли и высказывания Филарета (Денисенко) омрачены мыслью об автокефалии - стремлении во что бы то ни стало отделиться от Москвы. Так, он продолжает, что если об объединении договорится удастся, то на общем Поместном соборе будет объявлено о создании независимой от РПЦ  украинской Церкви и будет избран патриарх из числа нынешних архиереев московского или киевских патриархатов.

Таким образом становится очевидным то, что ни к какому единству лжепатриарх-раскольник не стремится. Его единственная цель - получить признание в Православном мире, в котором все канонические структуры на данный момент ему справедливо отказывают.

12 июня 2012   Просмотров: 4 892   
12 июня 2012 12:44
Глава всей Православной Церкви - ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС!!!

А вы друзья как не садитесь или сходитесь или расходитесь... , на всё Воля Божья!!!
Все кто отлучился от Церкви, отлучился от Христа, а не от лжепастырей, которым этого только и надо!!! Все кто любит Христа будут стоять в Церкви Его и примут судьбу и Волю Его. Погибнут или победят волков в шкуре овечей!!! Остальные лишь станут кричать "здесь Христос, или там...!!!" (От Матфея) коим разумеется верить нельзя

25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе,
опустеет; и всякий город или дом, разделившийся
сам в себе, не устоит.
  Жалоба      1
12 июня 2012 14:26
Преп. Лаврентий Черниговский
Наветы лукавого и лжеучения на Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная. Преп. Лаврентий говорил с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев – это второй Иерусалим и мать русских городов. В Польше была тайная иудейская столица. Иудеи понуждали поляков завоевывать Русь. Поляки завоевали часть Руси, и отдали иудеям в аренду православные монастыри и храмы. Православные не могли без их разрешения совершать никаких треб. Теснили и притесняли православных со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали сначала отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной. Слово окраина – это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название русский, навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.

Преп.Феодосий, игумен Киево-Печерский, писал, чтобы мы не хвалили чужую веру и ни в коем случае не соединялись с католиками и не оставляли Православную Веру. Близкие по духу великие Архиеп. Лазарь Баранович, Свт. Феодосий Черниговский и Свт. Иоанн, Митрополит Тобольский, – они всеми силами старались по слову Господа Иисуса: «Да вси будут едино», быть с Православной Россией, чтобы вместе составить Святую Русь. И чтобы навсегда освободиться от польского владычества и от гнета иудеев и их аренды и избавиться от чуждого нам католичества и унии душепагубной, введенной и насажденной угрозами, пытками, насилием и смертью. И еще Батюшка сказал: «Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте. Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Царь будет от Бога. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. И надо помнить, что Един Бог, едина вера и едино крещение. Господь Иисус Христос создал одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола. Нам, православным, ничего не надо, а только Православной Веры, спасения души и получения Царствия Небесного, а у нашей Матери Святой Православной Церкви все это есть. Благодарение Господу! И откалываться, и отходить от нее – величайший и непростительный грех и в сей жизни, и в будущей – это хула на Духа Святаго. «Слыши и виждь!» – так Святое Евангелие гласит, – и добавил: – «Будут глухи и слепы!»
  Жалоба      2
12 июня 2012 20:28
Скоро этому Верховному раскольнику сдыхать. Ладно бы, уж коль сам себя погибал, а ведь сколько душ за собой в ад тянет. Господи! отцепи их, неразумных, от иуды Денисенко. Не дай Бог, чтобы какая Церковь его облагодушествовала, даже иной конфессии.
  Жалоба      3
13 июня 2012 14:13
Хитрый дидуган,хочет не возвращения с покаянием в лоно матери Церкви а воссоединения.Воссоединяются только равные между собой,а кто он и его компания.Да и вообще,я даже не хочу его именовать Филарет (Денисенко)а его последователей филаретовцами,он утратил даже монашеское имя,для меня он Михаил Денисенко а его последователи Михаиловцы или Денисенковцы.
  Жалоба      4
-->