Анафема «Филарет» угрожает Патриарху Кириллу

Глава раскольнической псевдоправославной украинской «церкви киевского патриархата» Михаил Денисенко  («Филарет»)  угрожает устроить Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу «теплый прием», если тот решится приехать на Украину. Денисенко, которого последователи называют киевским патриархом, выразил сомнение в том, что глава РПЦ осмелится посетить украинскую столицу. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

«Если осмелится приехать в Украину, то увидит, как его встретят – встретят так, как он этого заслуживает», – сказал украинский анафема.

Вместе с тем он в очередной раз выразил поддержку силовой операции на востоке страны. В конце марта киевская «патриархия» направила на военную поддержку киевской хунты 500 тысяч гривен (порядка 1 миллиона 600 тысяч российских рублей).

Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал все духовенство и прихожан ежедневно молиться о мире на Украине. Он призвал к немедленному прекращению огня.

Раскол Украинской Православной Церкви произошел в 1992 году, когда Денисенко провозгласил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины». После этого РПЦ отлучила его от Церкви и предала анафеме.

Источник: https://apotime.ru

20 июня 2014   Просмотров: 9 649   
21 июня 2014 11:11
Самосвят, бывшая шестерка гэбэшная филька филарет звучит не грозно, а смешно... Нельзя предать анафеме одну и ту же тварь дважды.
  Жалоба      1
17 августа 2014 13:18
Братья и сестры молимся за Малороссию и Новороссию,там сейчас грядет религиозная вйна.Раскольники из КП давно покушаются на церкви МП.Для того,чтобы их признал Константинополь ,как им в  том же Константинополе ответили, им (КП) необходимо объединить всю Православную церковь...вот они уже и начали ее "объединять".В областях начали отнимать пока что маленькие церкви,автоматически включая их в состав Киевского раскольничего патриархата.Батюшек бьют и унижают,оскорбляют...занимаются этим бандеровские нацисты.Молимся за церковь русскую ныне в испытаниях, молитесь за сердце Руси,за всю Малороссию/Новороссию.
  Жалоба      2
8 февраля 2015 14:50

Cамозванец-раскольник, филькина грамота. Себя давно загнал в ересь, ещё и народ наш, который не разбираеться, или не хочет разбираться, ведёт тоже в бездну. 

  Жалоба      3
-->