Анафема «Филарет» угрожает Патриарху Кириллу

Глава раскольнической псевдоправославной украинской «церкви киевского патриархата» Михаил Денисенко  («Филарет»)  угрожает устроить Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу «теплый прием», если тот решится приехать на Украину. Денисенко, которого последователи называют киевским патриархом, выразил сомнение в том, что глава РПЦ осмелится посетить украинскую столицу. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

«Если осмелится приехать в Украину, то увидит, как его встретят – встретят так, как он этого заслуживает», – сказал украинский анафема.

Вместе с тем он в очередной раз выразил поддержку силовой операции на востоке страны. В конце марта киевская «патриархия» направила на военную поддержку киевской хунты 500 тысяч гривен (порядка 1 миллиона 600 тысяч российских рублей).

Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал все духовенство и прихожан ежедневно молиться о мире на Украине. Он призвал к немедленному прекращению огня.

Раскол Украинской Православной Церкви произошел в 1992 году, когда Денисенко провозгласил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины». После этого РПЦ отлучила его от Церкви и предала анафеме.

Источник: https://apotime.ru

20 июня 2014   Просмотров: 10 339