ФУТБОЛЬНО-МУНДИАЛЬНЫЕ ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ... Россияне полюбили пиво и стали его пить больше

Прим.Ред. - Братья и сестры! Произошло как и всегда. Путин с телеящика говорил, что все эти бесовские мундиали будут приводить к популяризации спорта, а на самом деле, это привело к популяризации самого настоящего яда - пива. И не нужно обольщаться тем, что многие начали пить безалкогольное пиво, т.к. так или иначе они обязательно перейдут на алкогольное. Легкие наркотики - это всегда прямой путь к тяжелым... 

 
Продажи пива в России в первой половине 2018 года выросли на восемь процентов, говорится в исследовании компании Nielsen. Главным драйвером для отрасли послужил чемпионат мира по футболу.

В натуральном выражении продажи пива за первые шесть месяцев год составили 2,23 миллиарда литров. Год назад был зафиксирован спад продаж на шесть процентов.

Больше всего показатели выросли в 11 городах-хозяевах чемпионата мира — на 14 процентов. В январе-мае в этих же городах рост составил всего пять процентов. Активнее всего пиво покупали в Сочи (плюс 39 процентов), Волгограде (плюс 31 процент), Калининграде (плюс 30 процентов) и Казани (плюс 27 процентов).

Также спросом пользовалось безалкогольное пиво. Его продажи по сравнению с июнем 2017 года выросли сразу на 65 процентов (прим. - безалкогольное пиво почти такое же вредное, как и алкогольное, т.к. имеет тот же состав за исключением спирта). Это позволило ему обойти слабоалкогольное пиво (крепость 1,7-3,9 процента). «Среди сортов существенных изменений не произошло — несмотря на увеличение интереса к темному и полутемному (в том числе красному) пиву на 41-43 процента, абсолютное большинство покупок в рознице (95 процентов) приходилось на светлое пиво», — говорится в исследовании.

Аналитики Nielsen ожидают, что по итогам 2018 года рынок пива в России может вырасти на 3,2 процента (после спада на 4,2 процента в 2017-м).
 



24 июля 2018   Просмотров: 802   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.