А КУКЛЫ И РАДЫ СЛУЖИТЬ... Кукловоды из МВФ ведут Россию к пропасти

К величайшему сожалению, еще не все поняли, «откуда ноги растут» у «реформ», которые усиленно продвигают в России последователи Ельцина-Гайдара. О кощеевой игле всей этой антироссийской системы - «Письме о намерениях», подписанном еще в 1992 году, мало кто вспоминает. Подробно об этом говорилось в статье «Почему молчит совесть нации?». 

С тех пор ничего не изменилось. Очередной патронажный визит сотрудников МВФ (или «миссии») в Россию прошел в мае 2018 года. По его итогам на сайте представительства МВФ в России недавно опубликован официальный документ: «Российская Федерация: Заключительное заявление по завершении миссии сотрудников МВФ 2018 года в соответствии со статьей IV». «Официальные органы дали согласие на публикацию настоящего заявления», - говорится во вступительной части документа. - На основе предварительных выводов проведенной миссии персонал подготовит доклад, который после утверждения руководством будет представлен Исполнительному совету для обсуждения и принятия решений».

В прошлом году ситуация разворачивалась по той же схеме - сначала «Заключительное заявление», а затем уже «Доклад по стране» с конкретными рекомендациями для правительства и Центробанка РФ. В прошлом году доклад был утвержден заместителем директора европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Филипом Герсоном и экономистом МВФ Викрамом Хаксаром. В нем отмечалось: «Миссия встретилась с Министром финансов Силуановым, Министром экономики Орешкиным, Председателем Центрального банка Набиуллиной, другими высокопоставленными должностными лицами и представителями финансовых, научных и коммерческих организаций».
 
В «Заключительном заявлении» 2018 года пока говорится: «Миссия МВФ благодарит официальные органы и других участников встреч в государственном и частном секторах за сотрудничество, открытые и конструктивные обсуждения, а также за теплый прием». Конкретные фигуры с российской стороны будут названы в «Докладе по стране» 2018, хотя и так ясно - это будут все те же до боли знакомые персоны, которые, не краснея, с экранов убеждают народ «в неизбежности и правильности выбранного курса». 

Итак, какие же идеи заложили в «Заявление-2018» «миссионеры» из МВФ, просвещающие туземные правительства по всему миру?

В первых строках этого «фолианта» сразу указывается на неизбежное отставание РФ от новоявленных членов ЕС, не говоря уже о цивилизованном Западе: «Среднесрочные перспективы развития экономической ситуации в России остаются малообещающими, несмотря на продолжающееся восстановление экономики. При прогнозируемых темпах роста страна будет отставать от сопоставимых экономик в Восточной Европе, и сближения с уровнем доходов, который отмечается в странах с развитой экономикой, не произойдет».
 
Находят «эксперты» МВФ и причины этого отставания: «Это обусловлено сочетанием ряда факторов, включая недостаточно развитую инфраструктуру, старение населения и большой масштаб государственного участия в экономике, а также недостатки в области управления и институциональные недостатки, которые привели к повышению степени экономической концентрации и замедлению динамизма. Кроме того, процесс интеграции России в мировую экономику происходит медленно, что уменьшает стимулы к повышению эффективности деятельности и сокращает положительные вторичные эффекты от технологических изменений, происходящих за рубежом...»

Вот в чем оказывается наши главные беды - «старение населения и большой масштаб государственного участия в экономике...» Да еще «процесс интеграции России в мировую экономику происходит медленно...» О решении проблемы «старения населения» в документе сказано чуть ниже: «В противодействии негативным демографическим тенденциям могла бы помочь (по крайней мере, временно) давно откладываемая параметрическая пенсионная реформа». Как видим, рекомендации-указания МВФ жестко воплощаются в жизнь чиновниками и депутатами.
 
Прим.Ред. - Вот только всех этих чиновников, начиная с Медведева, назначил на ответственные госпосты президент Путин, а не какой-то дядя из МВФ. Он посадил их во власть, несмотря на то, что все предыдущие годы эти разрушители России довели экономику страны до ручки, а население страны до крайней нищеты. Поэтому всю ответственность за наносимый вред России чиновничьим кагалом несет персонально Путин и никто другой. Путин - главный либерал!
 
И это несмотря на то, что даже «миссионеры» из МВФ говорят о том, что это мера - временная! А вот по поводу слишком «большого масштаба государственного участия в экономике» также говорится конкретно и не раз. Мол, пора приватизировать остатки государственной собственности, «иначе вам удачи не видать». То-то доморощенные либерал-экономисты, как мантру, повторяют слова покровителей из МВФ в тот момент, когда санкции и военные приготовления со стороны Запада только усиливаются и усиливаются. О каком «процессе интеграции России в мировую экономику» можно говорить в ту пору, когда стране давно было нужно переходить на мобилизационную экономику?!

Но «международные эксперты» год за годом твердят свое: «Участие государства, охватывающее, по оценкам, приблизительно треть всей экономики, необходимо сокращать, особенно в банковском секторе и других секторах с ограниченной аргументацией в пользу государственной формы собственности. При этом важнейшее значение имеет последовательность действий. Первым шагом могло бы стать укрепление институциональной архитектуры с целью предотвращения дальнейшей концентрации экономического влияния в период после приватизации».

Каково? С такими советчиками недалеко до окончательного разрушения государства. Видите ли, у «банковского сектора» еще власти маловато. По мнению «миссии» надо, чтобы банки полностью заменили государство. Об этом уже немало сказано. В частности, в статье «Государство - это Греф?», где приведено уникальное интервью председателя «Союза православных юристов», эксперта Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви, Почетного адвоката России, члена Московской областной коллегии адвокатов Ольги Алексеевны Яковлевой - «Информационное общество: демонтаж Конституции, бесправие человека», данное газете «Дари Добро» еще в 2013 году:
 
«Законотворческий процесс последних десяти лет представляет собой негласную правовую реформу, цель которой - постепенный демонтаж национального государства и передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам..Наши конституционные права на пенсионное обеспечение, бесплатные медицинскую помощь и образование, другие права становятся лишь услугами, которые оказываются коммерческой структурой на платной основе и по её правилам...
 
Принятие концепций, программ, федеральных законов по построению информационного общества является выполнением международных обязательств, данных нашей страной. Эти обязательства толкают Россию к участию в создании всемирного рынка электронных услуг, где интересы любого государства приносятся в жертву интересам наднациональных структур, являющихся хозяевами информационных систем и сетей. Об этом откровенно пишется в международных документах», - констатировала Ольга Алексеевна. Сегодня, когда именно банки с иностранным участием стали «первопроходцами» по внедрению антигосударственной, антиконституционной и античеловеческой системы биометрической идентификации и аутентификации граждан (ЕБС), они приобретают абсолютную власть над людьми, легкомысленно входящими в эту погибельную систему.

Не забыли стратеги из МВФ и о злополучном «бюджетном правиле»: «Бюджетное правило защищает экономику от колебаний цен на нефть и должно способствовать диверсификации экспорта. Кроме того, бюджетное правило создает якорь для бюджетной политики, определяя ее надежный курс. Таким образом, официальным органам следует воздерживаться от искушения пересмотреть это правило, поскольку это может негативно повлиять на надежность макроэкономической основы. Следует продолжить консолидацию в бюджетной сфере в соответствии с бюджетным правилом, чтобы восстановить бюджетные буферные резервы, имеющие ключевое значение для снижения уязвимости России к внешним шокам». (на фото: Путин и Силуанов - верный исполнитель всех даже самых антинародных приказов)
 
По поводу действия «бюджетного правила» всем будет очень полезно ознакомиться с блестящим интервью профессора Валентина Юрьевича Катасонова «Давайте не будем называть разбой экономикой!» В нем, в частности, говорится: «Цена на чёрное золото сегодня порядка 69-70 долларов. Цена отсечения - 40. Как минимум половина от этих сорока - это покрытие издержек на добычу и транспортировку. Получается, что в российский бюджет поступает 20 долларов, а в американский бюджет поступает 30 долларов.
 
То есть бюджетное правило - это фактически определение пропорции: какая часть экспорта чёрного золота обслуживает российский бюджет и какая часть обслуживает американский бюджет. Получается, американский бюджет получает в 1,5 раза больше, чем российский. Вот вам колониальная модель... Бюджетное правило - это же казнокрадство! Бенефициаром этого казнокрадства может быть наш заокеанский "партнёр" или конкретный чиновник.
 
"Вы крадёте не просто у какого-то человека, вы крадёте у миллионов людей. Поэтому этот грех - грех казнокрадства - намного серьёзнее... Причём, поскольку бюджет в основном создаётся за счёт налогов людей не самых богатых, а малообеспеченных или даже бедных людей, то вы крадёте у бедняков», - вот как говорил Николай Сербский. - И потом имейте в виду, что сколько поколений проливало кровь, проливало пот, чтобы создать всё это богатство, всю эту страну. Вы крадёте у предков, вы крадёте у поколений, вы на себя навлекаете гнев Божий. Это очень серьёзная вещь, это прежде всего, - духовная вещь".
 
Поскольку некоторые наши чиновники любят ходить в храмы, то я как раз и думаю, что было бы им неплохо зачитать вслух речь Николая Сербского, которую он адресовал тем казнокрадам, которые воровали в Сербии накануне Второй мировой войны».
 
«В общем и целом» МВФ предлагает правительству РФ действовать по старым лекалам - на развитие страны - ни копейки... Вспомнили «эксперты» в своем Заявлении и о «бедном» народе: «Несмотря на то, что расходы на оказание социальной помощи являются высокими, их охват слишком широк, а средства в расчете на получателя незначительны. Необходимо повысить их адресность, с тем чтобы они вносили ощутимый вклад в сокращение бедности».
 
И тут же вновь незатейливо еще раз напомнили о «необходимости повышения пенсионного возраста»:«Параметрическая пенсионная реформа также может создать некоторые дополнительные возможности для бюджета». Ну, а так называемая «адресность» достигается с помощью внедряемой в РФ с 2017 года системы ЕГИССО (Единой государственной информационной системы социального обеспечения) - системы тотального контроля за всеми семьями, построение которой противоречит Конституции РФ, Федеральному закону о персональных данных №152-ФЗ и другим нормативным актам.
 
В этой системе главным индивидуализирующим средством гражданина и его родных являются его СНИЛС и СНИЛС всех оцифрованных членов его семьи. Имена, отчества и фамилии не нужны и не имеют для системы никакого значения. Всё - в рамках построения цифрового электронно-банковского концлагеря - на каждую семью создаются многопрофильные досье (включая самую конфиденциальную информацию) и формируется всероссийский банк данных. 

На фото: Путин по-сыновьи обхаживает своего друга Генри Киссинджера - представителя мирового правительства и врага Руси.
 
Неужели кому-то еще не ясно, чтоМВФ является одной из структур, служащих всемирному олигархическому капиталу.Это было конкретно показано в статье «Россия страдает под игом международных аферистов и грабителей». Сколько же можно наступать на одни и те же грабли? Сколько уже шишек набито за два с лишним десятилетия. Только чудо милости Божией и молитвы Пресвятой Богородицы по сей день спасают нашу многострадальную страну.
 
Не пора ли начать жить собственным умом? Неужели в России нет собственных экономистов высокого уровня, способных вытащить страну из пропасти? Конечно же, есть! Их имена хорошо известны. В первую очередь - это профессор Валентин Юрьевич Катасонов и возглавляемое им Русское экономическое общество.

Уже не один год ведутся разговоры о необходимости устранения из Конституции РФ пункта 4 статьи 15, как противоречащего интересам нации. Пора кардинально решать эту проблему, также как гнать из России «экспертов» МВФ и денонсировать «Письмо о намерениях»! 
 
Прим.Ред. - Все эти вопросы нужно задавать только Путину, имеющему неограниченную власть в стране. Если бы он захотел, то в России уже давно бы был наведен полный порядок во всех сферах жизнедеятельности государства. Но, к сожалению, он является главным исполнителем воли и приказов мирового правительства.
 
Чего стоят только его усилия по внедрению в стране электронного контроля антихриста. На эти антинародные нововведения он без проблем находит десятки и сотни миллиардов... Имеющий разум, да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
24 июля 2018   Просмотров: 1 046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.