Россияне знают, что Лужков связан с коррупцией.

Лужков такой же вор и мошенник, как и все представители оккупационного кремлевского режима, захватившего Россию. Они все высасывают силы из русского народа. Еврейское ОПС (организованное преступное сообщество) борется за передел богатств колонизированной ими России. Поэтому нам, русским людям, не стоит обольщаться кремлевской имитацией борьбы с коррупцией. Режим меняет одних воров на других по принципу "урвал свое - дай урвать другому". Кто отказывается уступить место добровольно - того изгоняют с шумом и криками: уголовными делами, судами, посадками...


altОн запрещал падать снегу в Москве, говорил, что китайские коммерсанты должны покинуть Москву, а гомосексуализм называл "сатанинской любовью" – это о Лужкове, который не первый год – мэр одного из самых звездных городов мира.

Только вот сегодня этого, 17 лет прочно сидевшего на московской политической арене, деятеля обвиняют в коррупции, на него обрушился шквал общественной критики.

Лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский на прошлой неделе заявил, что московское правительство, возглавляемое Лужковым, можно считать наиболее коррумпированным в российской истории. Он также обвинил Лужкова в манипуляциях на недавно завершившихся региональных российский выборах. И в довершении предсказал, что время правления мера Лужкова подходит к концу.

Вопросов о коррупции к Лужкову много. Его неоднократно обвиняли в использовании должностных полномочий для получения коммерческой выгоды, говорили, что именно он помог своей жене, Елене Батуриной, стать самой богатой женщиной России. 46-летняя Батурина, на которой Лужков женился в 1991 г., основала строительную компанию "Интеко". Стремительный рост активов этой компании принес Батуриной $4,2 млрд и позволил ей войти в список российских миллиардеров Forbes в 2007 г.

В сентябре Борис Немцов обнародовал доклад, в котором рассказал, что сотни прибыльных муниципальных строек доставались компании Батуриной. Еще один российский оппозиционер Леонид Гозман открыто призвал Лужкова к ответу за коррупцию. И, как показывают недавние опросы общественного мнения, 61% россиян верит, что Лужков ответственен за коррупцию, тех же, кто считает, что московский мер ни в чем не повинен, всего 1%. Уровень поддержки Лужкова с начала апреля упал до всего лишь 36%.

В то же время ряд российских аналитиков полагает, что закрытие Черкизовского рынка как раз свидетельствует о падающем влиянии Лужкова в Кремле. Фактический владелец рынка Исмаилов, хороший друг Лужкова, построил в Турции шикарный отель стоимостью в сотни миллионов долларов, чем вызвал недовольство российского премьера Путина. Лужков же участвовал в открытии того отеля.

Как заявил один бывший кремлевский чиновник, у Лужкова сейчас только два пути: либо уйти с поста, либо не баллотироваться на грядущих выборах мера. "В любом случае Кремль уже начал искать человека на эту должность", - сказал чиновник.

18 ноября 2009   Просмотров: 3 606