ТИХУШНИКИ В ЗАСАДЕ... Крымские архиереи втихую поддерживают укрофашистских карателей

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Нам хорошо известна ниже изложенная проблема. Мы и сами лично знаем о том, что в том же Севастополе настоятелем Свято-Владимирского Собора (рядом со штабом Черноморского Флота), в котором находятся мощи Русских адмиралов, настоятелем служит прот.Алексей (Тупиков), являющийся ярым ненавистником России и русских. Он этого никогда сильно и не скрывал. 
 
Из-за его такой позиции после присоединения Крыма и Севастополя часть прихода Владимирского собора перестала ходить к нему в храм. Но, что интересно, он одним из первых получил российские паспорта на себя и всю свою семью. Вот так и получается, что собор славного Русского Черноморского Флота находится под настоятельством ненавистника России. 

 
Как нам стало известно из источников заслуживающих доверия ряд крымских священников УПЦ МП втайне от широкой общественности собирают и переправляют «посильную финансовую помощь» в фонд бандеровских палачей Донбасса и Луганска.
 
В частности, архиепископ Джанкойский и Раздольненский Алипий (в миру Анатолий Козолий, 1971 г.р.) недавно был уличён в помощи так называемым «воинам АТО». Мы ранее уже писали о том, что на материковой Украине епархии УПЦ МП перечисляют деньги на АТО. Но там для них есть хоть какое-то оправдание давлением киевской хунты, хотя финансирование жидобандеровских карателей, в любом случае - греховное дело.

Впрочем, это не удивляет, т.к. около 90% находящегося на Крымском полуострове священства являются ставленниками митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря (в миру Ростислава Швеца), закоренелого западноукраинца по духу. За свою 26–летнюю карьеру  крымского правящего архиерея он наводнил священные крымские места выходцами из Галиции и прочих областей Западной Украины, упразднив оттуда всех принципиальных священников-великороссов (к примеру, изгнание из Крыма епископа Нектария Фролова чего стоит), и формируя тем самым плацдарм для окончательного порабощения Крыма идеями украинизации.
 
Мы уже не вспоминаем о том, как в свою аргентинскую бытность он воздвиг себе на Южноамериканском континенте памятник, что повлекло за собой волну негодования местных верующих. Да и в Одесской епархии - которую он возглавлял с 1991 по 1992 годы сразу после Аргентины - он тоже наследил целой россыпью раскольнических свершений по поддержке Киевского патриархата, откуда и был спешно переведён по протекции блаженнейшего Владимира (Сабодана) на престижную Таврическую кафедру.

И вот, начиная с 1992 года, "благодаря" владыке Лазарю такие города как Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Армянск, Джанкой, Орджоникидзе, Форос (точнее, горная церковь над Форосом, являющаяся туристической достопримечательностью) и другие населённые пункты курортного российского полуострова просто кишат «спящим» пробандеровским священством.

Пассионарным «спящим» является и сам митрополит Лазарь, который в феврале 2014 года сразу проснулся от своей многолетней летаргии и ринулся активно поддерживать из роскошной симферопольской епархии укронационалистический государственный переворот на Украине, активно помогая находящимся на содержании у НАТО украинским войсковым частям в Феодосии и Севастополе. В их числе была и часть А-4515, которую возглавлял одиозный полковник-"нацик" Юлий Мамчур.

Крымский владыка негласно благословлял украинских военных на подавление в Крыму любых происков «сепаратизма». По словам верующих (которых теперь никто не слушает), он всячески морально содействовал беспорядкам в Симферополе возле здания Верховного Совета Крыма. Так сказать, до полной победы «Майдана». Также он посылал в войсковые части своих гонцов для духовного окормления охранителей «незалэжного» крымского суверенитета. Как, например, протоиерея Богдана из пгт. Приморское, который по его приказу развернул в Феодосии махровую антироссийскую агитацию.

Но с высадкой в Крыму «вежливых людей» и после победы «Русской весны» митрополит-«пан Швець» сразу же перекрасился, сходу отпихнув от себя всех неудобных протеже, ещё вчера находившихся у него в авангарде созданной им промайдановской клики. Теперь же митрополит Лазарь снова вовсю двоедушничает, пытаясь усидеть на двух стульях сразу.

А упомянутый выше джанкойский владыка Алипий, помимо того, что помогает «воинам АТО», печально прославился тем, что отказался отпеть тело убитого в Джанкое магометанским фанатиком тело пятилетнего мальчика Вити Шемякина, которому исламский выродок перерезал нежное детское горлышко с криком "аллах-акбар!". Да что Алипий? - Сам Лазарь не захотел отпевать зарезанного христианского младенца-мученика. 

Что делают подобные предатели и христопродавцы в лоне Русской Матери-Церкви?

Как известно, в 2013 году, незадолго до кровавых событий на Украине, церковный Крым Московского Патриархата – согласно деструктивной антирусской политики упомянутого нами тогда ещё живого митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана) – был разломан на три епархии – Крымскую и Симферопольскую, Джанкойскую-Раздольненскую и Феодосийско-Керченскую.

О подводных порогах первых двух территорий мы только что упомянули. Но есть ещё один деятель - митрополит Платон (в миру Владимир Удовенко, 1940 г.р.), управляющий Феодосийско-Керченским уделом УПЦ МП, погрязший в скандале вокруг феодосийской церкви святой великомученицы Екатерины. 

Интернет так и пестрит, как сей бывший аргентинский и южноамериканский владыка (тут у них с Лазарем полная схожесть послужного списка!), передислоцировавшись на восток Крымского полуострова устроил форменную травлю священника, активно участвовавшего в установлении в Феодосии «Русской весны». Мы не будем на этом останавливаться подробно; только подскажем – задайте в google.ru комбинацию «Церковный произвол в Феодосии» и Вам сразу вывалится множество материалов, компрометирующих этого «прозападенского» церковного функционера, пригревшего у себя шарлатана по имени Вадим Синичкин, который в свою очередь тоже вражески крошит церковную Феодосию по всем швам.
 
В общем, волки в овечьей шкуре продолжают своё чёрное дело и не чураются материально поддерживать кровопускательных иродов из так называемого АТО. Печальнее всего, что это происходит в составе уже российского Крыма и к этим фактам никто из органов безопасности не проявляет должного интереса.

Мы ни в коем случае не хотим бросить тень подозрения на лучших представителей священнического служения родившихся в Западной Украине, служащих в данное время в Крыму. Есть среди них очень ревностные и достойные пастыри. Но если говорить языком статистики и трезвых наблюдений, то подавляющая часть тамошнего священства по духу является своего рода «законорождённым продуктом» лазаревской Системы по погибельному управлению Крымскими епархиями и приходами.
 
Они -  своего рода «троянский конь», который комфортно пригрелся под курортным крымским солнышком и терпеливо ожидающий нового «Майдана», чтобы с места в карьер броситься потом на передовую нового витка русофобской автокефальной истерии, как это было в конце 2013-начале 2014 годов. Наверное, на это стоит обратить внимание как правоохранительным органам, так и специальным службам, которым не составит большого труда подтвердить данные о том, что крымские епископы и священники финансово поддерживают карателей АТО.
28 июля 2018   Просмотров: 2 888