РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ... "Правмир" запустил рекламную кампанию «временных татушек»

На днях мы писали о временных татушках, которые предлагала нанести «ради эксперимента» многолетний автор псевдоправославного сайта «ПРАВМИР» инокиня Евгения (Сенчукова). 
 
Как оказалось, это был не очередной личный «бзик», находящейся во вражде с Богом и Его святыми ряженой монашки, а планомерная кампания данного интернет ресурса по насаждению чуждых вековой православной традиции ценностей.

Сегодня на страницах сайта появилась заметка с кощунственным названием «Девушка с татуировкой иконы» (не путать с названием голливудского блогбастера «Девушка с татуировкой дракона») другого многолетнего автора: 

"Сегодня среди молодежи и не только мы видим эпидемию татуировок. Она захватила и некоторых православных – даже в храмах люди с тату уже не редкость. Можно услышать: «Я же не дракона или вампира себе наколол(а), а святую икону (крест, христианский символ и так далее). Иногда это преподносится чуть ли не как некое миссионерство. Что можно ответить таким людям? Что родители могут сказать своим детям – юношам и девушкам, вдруг вознамерившимся сделать татуировку с христианскими символами. Грех это или нет?"

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

"Я был бы рад, если бы мой ребенок захотел сделать себе тату христианской тематики. Это значит, что вера у него не стоит на последнем месте и не является просто отражением домашнего настроя, слепого следования родителям. Но от самого поступка постарался бы отговорить. Крест Христов должен быть запечатлен в сердце человека. Вот это самое главное и самое сложное. А о любой татуировке, даже самой благочестивой, можно со временем пожалеть. Если уж хочется сделать какое нибудь изображение на теле, то есть временные татуировки, вот против них у меня нет никакого предубеждения".
1 августа 2018   Просмотров: 1 058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.