А стоило ли подражать латинянам? «Поп плюс Кот»


 
В Москве выпустили календарь на 2016 год под названием «Поп плюс Кот». Об этом в среду, 2 декабря, сообщается на сайте ежедневного православного издания «Правмир».

Каждый месяц года проиллюстрирован черно-белым изображением священнослужителя с его любимым котом. Проект, реализованный «Содружеством христианских художников Артос», призван поддержать современную христианскую культуру.

Над созданием календаря работали фотограф «Правмира» Анна Гальперина и дизайнер Алексей Чекаль. Курировал проект Сергей Чапнин, а с идеей создания календаря выступила Ксения Лученко.

В Ватикане ежегодно издается черно-белый календарь под названием Calendario Romano, на страницах которого изображены молодые итальянские священники. Каждый снимок сопровождается описанием достопримечательностей Ватикана. Стоимость такого календаря составляет 10 евро.
 
2 декабря 2015   Просмотров: 6 085   
2 декабря 2015 22:19

Ну... сказать, что это какой-то грех, не могу, но крайне нелепо.

  Жалоба      1
2 декабря 2015 23:04

Хватит искать подвох во всем! Какое подражание? Чему? Тамошний календарь из разряда "Эх, какие мужики пропали!", а наши - такие добрые теплые уютные дядьки, наверняка с семьями, кошаки такие чудесные! Да воцерковленным любителям кошек брать, не раздумывая! :)

  Жалоба      2
2 декабря 2015 23:25

Цитата: Crystal
Хватит искать подвох во всем! Какое подражание? Чему?

 

Священник на Руси всегда был уважаемым и почитаемым, несколько духовно возвышенным. А у тебя кристалл уже "дядьки". и это неудивительно. Здесь не столько сами фото неподобающие, а сам формат подачи. В календаре да еще с названием "Поп и кот". Неужели не виден стёб создателей?

это и есть обмирщение церкви и паствы. Попы рокеры, артисты, байкеры и т.д. скоро в церквях петь и танцевать начнут как это уже повсеместно у еретиков. А вы все будете говорить, что там что там такого - прикольные дядьки.

 

https://www.youtube.com/watch?v=XYKwqj5QViQ

 

http://3rm.info/main/17849-bezumnye-eretiki-katolicheskij-svyashhennik.html

 

  Жалоба      3
2 декабря 2015 23:44
  Жалоба      4
2 декабря 2015 23:50

Цитата: ilarion
Цитата: Crystal
Хватит искать подвох во всем! Какое подражание? Чему?

 
Священник на Руси всегда был уважаемым и почитаемым, несколько духовно возвышенным. А у тебя кристалл уже "дядьки". и это неудивительно. Здесь не столько сами фото неподобающие, а сам формат подачи. В календаре да еще с названием "Поп и кот". Неужели не виден стёб создателей?
это и есть обмирщение церкви и паствы. Попы рокеры, артисты, байкеры и т.д. скоро в церквях петь и танцевать начнут как это уже повсеместно у еретиков. А вы все будете говорить, что там что там такого - прикольные дядьки.
 
https://www.youtube.com/watch?v=XYKwqj5QViQ
 
http://3rm.info/main/17849-bezumnye-eretiki-katolicheskij-svyashhennik.html
 
Я за саном вижу прежде всего живых людей, у которых могут быть, представляете, любимые коты! Очень добрые фото! Котов и в монастырях любят! :) А слово "поп" откуда взялось, наверное тоже знаете - ничего "военного"! :) Зачем превращать сайт в подобие РЕН-тв с его вечными "сенсациями" на пустом месте? Не надо фанатизма! А какие на Руси священники были - да, ой, какие разные! Впрочем, как и сейчас...

  Жалоба      5
3 декабря 2015 00:01

Сразу оговорюсь, чтоб не ввести в соблазн "перевернуть": к этим приятным лицам из календаря мой последний коммент про "разных" священников - не относится! Чудесные светлые люди!

  Жалоба      6
3 декабря 2015 00:27

 

Цитата: ilarion
скоро в церквях петь и танцевать начнут как это уже повсеместно у еретиков.

Уже, Вы отстали от жизни((
Опера в монастырях, - Пилотный проект прошел в Ступино: в Свято-Троицком Белопесоцком монастыре была показана опера «Борис Годунов» под открытым небом. Это то, что мы будем обязательно продолжать и развивать.

Крестный ход,  как освящение «иордани» на праздник Крещения Господня, 28 ноября специально для кино. В Крестном ходе приняли участие священнослужители, студенты Хабаровской духовной семинарии, участники православного молодежного движения «Курс-Восток» и прихожане храмов города. Интеграция Церкви и мира идет полным ходом. http://antimodern.ru/opera/

В церквях и монастырях Московской области могут начать проводить концерты, организовывать выставки и ставить оперы, предназначенные, в первую очередь, для детей и подростков. Как сообщила советник губернатора Подмосковья по культуре Нармин Ширалиева, соответствующее предложение поступило от художественного руководителя «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана. Самая сложная, острая и болезненная тема – современного искусства. Может ли оно быть воцерквленным? Может ли оно быть духовным? Да, бесспорно», - Ширалиева.

Ранее в Московской области прошел круглый стол на тему «Церковь и искусство: миф о противостоянии, правда о диалоге». В рамках мероприятия заявил епископ Балашихинский Николай заявил, что противостояние Русской православной церкви и искусства – миф. http://mosregtoday.ru/culture/tserkvi-podmoskovya-mogut-prevratit-v-kontsertnye-

zaly/

  Жалоба      7
3 декабря 2015 00:35

Полностью согласна с Иларионом.

Мне тоже это не по душе. Хотя я -и кошатник и художник. А вот как христианке- НЕ НРАВИТСЯ..

  Жалоба      8
3 декабря 2015 03:06

как может священник "докатится" и стать "моделью?????????

представляю- как его пригласили в студиюпричесали и приодели 

 может и попудрили немного....потом он позировал- кто-то полулёжа даже....и на это потратил- пол дня или даже день.а вот к такому "батюшке" если попробует кто-то со своими вопросами или в нужде попасть- у него не будет времени - занятся своим делом....он супермодель теперь- съемки ,сессии.....

представте кого-то из святых в такой роли!!!!вот ,например ,Иоанн Богослив  полулёжа позирует с котом для журнала....

И еще кому-то кажется что здесь ничего такого нет!!!!!!!

  Жалоба      9
3 декабря 2015 06:23
Василёк доходчивее всего объяснил. Действительно, ориентироваться надо на святых. Сергий Радонежский или Серафим Саровский в таких делах не участвовали.
  Жалоба      10
3 декабря 2015 06:48
Православное должно быть православным !!!! т.е духовное должно оставаться духовным !!! золото должно оставаться золотом а не становиться имитацией под золото! допустим вы покупаете золото а вам вместо него суют имитацию золота ,наверняка всем это не понравится, так и духовное должно быть таковым а не становиться имитацией духовности ....
  Жалоба      11
3 декабря 2015 12:09

Народ, пришли священники, принесли своих котов, по-доброму улыбнулись Вам с фото - что Вы выискываете в этом??? Вы что никогда не видели фото Святых конца 19-20в.в.в (когда фотоаппарат появился и был уже в обиходе)? Есть фото и монахов, и схимников... В том году я лично листала в магазине календарь, повященный Николаю II, есть календари с иконами, храмами...  Я понимаю, что мы живем в страшные времена, где весь мир на глазах с ума сходит, но клеймить наших батюшек за добрые милые фото в календаре, надумывать день "модельного труда" с "припудриваниями", сразу махать ссылками разложения Западной Церкви - дело книжников и фарисеев, видимо, живет и бессмертно!.. Вы еще скажите, что во времена Христа священники на ослах ездили - пусть-де и сейчас на них катаются... "Современный Серафим Саровский" - Николай Гурьянов много фотографировался, в т.ч. и с котами - стыдно ему, наверное, сейчас с Небес на всю эту мышиную возню смотреть... Не о том думаете! :(((

  Жалоба      12
3 декабря 2015 13:02

Коты-они такие пушистые и мурлыкают!  smile 

 

 

 

  Жалоба      13
3 декабря 2015 19:37

Цитата: эконом
Коты-они такие

Особенно "коты из СССР"

  Жалоба      14
4 декабря 2015 23:53

В  мифологии Кот выступает как воплощение (или помощник, член свиты) чёрта, нечистой силы. У индейцев кечуа существует поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе, у которого колдуны заимствуют свою силу. В японской традиции Кот рассматривался как злонамеренное существо, обладающее сверхъестественной силой. В ряде традиций ему приписываются черты вампиризма. Кот как символ посрамлённого сатаны в сценах благовещения Если в Древнем Еrипте кошек обожествляли, то суеверные жители христианской Европы ударились в дрyryю крайность, принимая кошек за ведьм, а котов ¬ за оборотней и прислужников caмoro Сатаны. На Руси к черным кошкам относились с опаской, но массовых rонений на них не устраивали. Кошек и по сей день окружает ореол таинственности, очень часто считается, что колдуны держат кошек для своих целей. Возможно, недобрую службу в те смутные времена сослужило кошкам то, что их название было созвучно с именованием приверженцев еретического движения катаров. К тому же дьявол являлся им в образе кота. По болгарским поверьям, Кошка  радуется смерти хозяина, а собака плачет; Кошка  добавляет хозяину мучений в аду, раздувая пламя под его котлом, а собака носит воду и заливает огонь.Не диво  что  нынешний сергианский  поп позирует с котом ведь грех клятвопреступления ,и цареборчества не раскаян ,с амвонов не говорят правду,страха ради архиерейского,угождая жидам:  и кошка естественно  добавляет мучений в  аду.

  Жалоба      15
5 декабря 2015 18:39

Цитата: bogdan_moroz
В  мифологии Кот выступает

 

Когда Ной плыл в Ковчеге, мышь, в которую вселился враг ,пыталась прогрызть днище. Кот с ней быстро разобрался! С тех пор коты живут в доме ! smile 

  Жалоба      16
5 декабря 2015 19:58

"Тут же гл. редактор сомнительного сайта "Богослов.ру" прот. Павел Великанов. Красуется в сентябре прот. А. Стрижак, который за отмену постов. В октябре — иеромонах Феодорит Сенчук, который поддержал кощунственную выставку "Тело человека" в Питере. Куратор "шедевра" - секретарь Межсоборного присутствия — Сергей Чапнин, - это собрание модернистов."

  Жалоба      17
-->