​ЧЕРНЫЕ ПЛОДЫ ДРУЖБЫ С ПАПИСТАМИ... Тьма над Выборгской епархией. (ФОТО)



Выборгская епархия решила продолжить «черное» дело, начатое в Ватикане в середине 2000-х и подхваченное модернистами нашей РПЦ МП в православном календаре «Поп + кот» в черно-белом формате:



Издание подобного «шедевра» православной миссионерской мысли отнюдь не случайно, а является плодом многолетнего православно-католического диалога. Как нам стало известно, в Ватикане уже несколько лет ежегодно издается черно-белый календарь под названием Calendario Romano, на страницах которого изображены молодые «сексуальные» итальянские священники. Каждый снимок сопровождается описанием достопримечательностей Ватикана. Стоимость такого календаря составляет 10 евро.



Прошло шесть лет и вот в декабре текущего года новый приступ «миссионерского зуда» поразил на сей раз священноначалие Выборгской епархии под руководством бывшего референта ОВЦС МП епископа Игнатия (Пунина).



9 декабря Выборгская епархия представила календарь «Мой выбор» с художественными черно-белыми фотографиями епархиальных священников, которые в 20-25 лет сделали выбор посвятить свою жизнь Богу и людям. Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий рассказал об издании на пресс-конференции в Доме дружбы Ленинградской области.  В пресс-конференции также приняли участие глава епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Артемий Литвинов и автор фотографий — петербургский фотохудожник Александр Стрелков, — сообщает пресс-служба Выборгской епархии.

Бывший референт ОВЦС МП 48-летний епископ Игнатий оказался на первых страницах «молодежного календаря» (в качестве «мистера Январь»). Ну, а как же! Он же, видимо, считает себя в своей епархии этаким Джеймсом Бондом в черных очках...

Игнатий напомнил, что Выборгская епархия давно занимается фотопроектами: всероссийскую известность получила  фотовыставка «Коневец — святыня, которая рядом» и епархиальные фотоконкурсы («Вера, Надежда, Любовь» и «Святыня, которая рядом», посвященные 625-летнему юбилею Коневского Рождество-Богородичного монастыря).


Игнатий отметил высокий профессионализм фоторабот Александра Стрелкова (на фото выше Александр (слева) и его работы) и вручил ему благословенную Архиерейскую грамоту (!!!). Его Преосвященство поблагодарил Правительство Ленинградской области, типографию «ПСП-Принт» и лично Елену Хризман, а также всех, кто участвовал в воплощении идеи календаря.  

Отец Артемий Литвинов поблагодарил правящего архиерея за поддержку начинаний Молодежного отдела, рассказав об «инновационном направлении» его работы и идее создания календаря: 

«С фотографом Александром Стрелковым  мы познакомились, когда нужно было провести мастер-классы для участников епархиального Молодежного форума на острове Коневец, в июле 2020 года. Тогда же зародилась идея фотогалереи».

Стиль оформления календаря «Мой выбор» имеет глубокий духовно-прообразовательный посыл. Действующий через Санкт-Петербургского фотохудожника дьявол наглядно показывает, какое влияние он оказывает на Церковь и современное молодое духовенство. 

На обложке мы видим черные тучи, сгущающиеся над куполом храма, далее — священника, сидящего за решеткой темницы, епископа в темных очках. Всё в этом календаре нам указывает на главенство ТЬМЫ над СВЕТОМ, ЧЕРНОГО над БЕЛЫМ.
11 декабря 2021   Просмотров: 3 468