Вертолетоносцев как и танков "Армата" у России не будет

Год назад заместитель командующего Военно-морского флота по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук заявил, что Министерство обороны РФ собирается поставить на вооружение ВМФ два новых вертолетоносца к 2025 году. К этому же времени, заявлял он, будет подписан контракт на строительство нового авианосца.
 
Вертолетоносцы "в чистом понимании этого слова" в России строить не будут, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. "Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут", - сообщил министр в интервью "Интерфаксу".

По словам Мантурова, современные корабли - носители вертолетов должны присутствовать в различных категориях кораблей и судов ВМФ. "Например, вертолетное крыло в обязательном порядке должно находиться на авианесущих кораблях, но в качестве средств высадки вертолеты должны присутствовать и на десантных кораблях", - сказал он.


20 августа 2018   Просмотров: 784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.