КРЕМЛЕВСКИЕ "ЧУДЕСА"... Превратить православную Россию в «кибергосударство», а ее граждан − в «электронных двойников»

«У нас есть все ключи» − под таким заголовком «Коммерсантъ» опубликовал 30 августа 2018 года обширное интервью председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, который заявил, что может совмещать свою должность с постом неформального советника президента РФ В.В. Путина по экономическим вопросам.    

Причем речь идет о том, чтобы «превратить это в постоянный институт». Во что это выльется, предсказать не сложно. Об этом не так давно заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он выразил мнение, что следование предложениям бывшего министра финансов приведет Россию в список третьеразрядных экономик мира.
   
Тем не менее, на вопрос «Ъ» о том, можно ли совмещать работу руководителя Счетной палаты и советника президента по экономическим вопросам, Кудрин ответил: «Мне кажется, что можно совмещать эти вещи. После предложения депутатов Госдумы (возглавить Счетную палату) я говорил с президентом в том числе по вопросам нашего будущего взаимодействия и возможности докладывать те выводы, которые мы будем готовить. Он дал понять, что хотел бы, чтобы до него такие выводы доходили системно и регулярно, в ходе личных встреч. Потом мы более подробно с ним это обсуждали, он поддержал все стратегические цели, которые я поставил перед Счетной палатой», − подчеркнул Кудрин.
   
А эти цели он увязывает с амбициозными планами Центра стратегических разработок (ЦСР), согласно которым предлагается превратить Православную Россию в «кибергосударство», а ее граждан заменить их «электронными двойниками».    

В своем интервью «Ъ» Кудрин отмечает: 
«Хочу, кстати, напомнить одну из работ ЦСР 2017 года − "Государство как платформа". Один из ее важных выводов: цифровизация власти в России невозможна без реинжиниринга (фундаментального переосмысления и радикального перепроектирования – авт.) функций власти и без переопределения ее полномочий. Во всяком случае, если мы занимаемся этой цифровизацией всерьез. 

Цифровизация идет и шаг за шагом сама меняет практики госуправления...

Мы мониторим состояние информационных систем министерств и ведомств − одним из приятных открытий для меня было то, что палата имеет неограниченный доступ в информационный ресурс всех министерств. У нас есть все ключи».    

Неслучайно в подзаголовке интервью «Ъ» говорится: «Глава Счетной палаты Алексей Кудрин − о том, ради каких планов он ее возглавил».    

В 2016 году Кудрин согласился возглавить совет ЦСР и был назначен заместителем председателя Экономического совета при президенте РФ. В мае 2017 года он представил «пакетные наборы мер по экономическому росту страны на период 2018-2024 годов».
   
По этому поводу советник президента России Сергей Глазьев написал Алексею Кудрину письмо. В нем он заявил, что нашел восемь ошибок в докладе об источниках экономического роста, подготовленном ЦСР. По мнению Глазьева, в основу доклада легли восемь «широко распространенных заблуждений». Большей частью они касаются инфляции и ее влияния на экономический рост.
   
«Кудрин − рупор МВФ, исполнитель вашингтонского консенсуса», − во всеуслышание заявил Глазьев.    

После того, как в свое время Кудрина признали «лучшим министром финансов года», оппоненты в России ему присвоили несколько «титулов» – «лучший бухгалтер», «лучший счетовод» и «суперпрофессионал».
   
Теперь, заняв пост председателя Счетной палаты РФ и сохранив за собой руководство ЦСР, «рупор МВФ» собирается стать еще и советником Путина по экономическим вопросам. 
   
Не многовато ли – выступать одновременно в трех амплуа на высоком государственном уровне?  
   
Уже не раз отмечалось, что истинный автор антинародной «пенсионной реформы» − не «мальчик Назаров» из НИИ Минфина, а Алексей Леонидович Кудрин и руководимый им Центр стратегических разработок, о чем говорилось в работах ЦСР. 
   
А совсем недавно Кудрин еще раз обличил сам себя. В публикации сайта Московского городского отделения КПРФ говорится: 
«Единодушное рвение чиновников разных уровней, ратующих за повышение пенсионного возраста, получило свое объяснение. Всё просто: они отстаивают свои корпоративные интересы − право распоряжаться богатствами России без участия самих россиян. Это следует из признания, которое сделал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на парламентских слушаниях по пенсионной реформе в Госдуме.

“Нефтяные доходы, я считаю, сегодня не могут служить основанием для выплат пенсий, хотя я сам вписывал в закон о Фонде национального благосостояния, что он идет, в том числе, на задачи выплаты и сбалансированности Пенсионного фонда”, − признался глава Счетной палаты. Таким образом, вырисовывается истинная цель пенсионной реформы − лишить бедное большинство доступа к национальному достоянию страны.    

Фонд национального благосостояния, утверждает Кудрин, − нестабильный источник доходов. “Мы не можем к нему подвязывать выплаты пенсионной системы, те выплаты, которые должны быть гарантированы и в первую очередь выполняться”, − пояснил он. Траты на пенсии из ФНБ в случае кризиса приведут к ущемлению других статей расходов, пугал всероссийский “главный бухгалтер” с трибуны Госдумы. 

Камуфлируя свое желание лишить народ России принадлежащих ему по праву богатств, Кудрин рассуждает о “росте пенсий в реальном выражении минимум на четверть, а впоследствии − на треть”...» В том числе за счет увеличения коэффициента замещения с нынешнего уровня − менее 40% до 70%, как в развитых странах», − говорится в сообщении Московского городского отделения КПРФ. 
   
Не объяснил только «лучший счетовод», каким образом будет достигнут этот небывалый рост пенсий российских граждан.
   
На слушаниях в Госдуме 14 мая 2018 года Г.А. Зюганов однозначно оценил предложенную Кудриным экономическую программу: «Она заключается в том, что рабочий останется с жалкой зарплатой, будет увеличен пенсионный возраст, последняя госсобственность будет распродана, и дальше нам порядок будет диктовать “господин доллар”», − заявил Геннадий Андреевич. 

Он напомнил, что американцы признали Кудрина «лучшим министром финансов» и обвинил его в связях с «заокеанскими друзьями». «Если бы “Титаник” называли “Кудриным” он, наверное, никогда бы не утонул», − с сарказмом заметил Зюганов.    

Ранее, на канале «Царьград ТВ» была опубликована статья «Валентин Катасонов: Заявления Кудрина можно квалифицировать как госизмену».  
     
В ней, в частности, говорилось: «Экс-министр финансов России Алексей Кудрин выступил с очередной провокацией: на этот раз он заявил, что России стоит отказаться от “эгоизма” и своих “амбиций”. Кудрин предлагает отказаться от национального эгоизма, национального суверенитета, отказаться от защиты национальных суверенитетов ради некого экономического роста, который он в таком случае ожидает.

Известный экономист Валентин Катасонов прокомментировал это заявление в эфире телеканала Царьград. 
“Это вопрос уже уголовно-правовой, есть соответствующие статьи в УК РФ, которые подобного рода заявления квалифицируют как госизмену, призыв к свержению законного правительства и так далее. Я думаю, что это уже скорее вопрос к прокуратуре”, − заявил Катасонов.

Он отметил, что подобного рода заявления − это тестирование общественной реакции, некие пробные шары, чтобы проверить, насколько общество прочно, насколько прочна наша политическая и государственная система», − сообщил «Царьград».
   
Через полгода после этого последовало назначение непотопляемого Кудрина председателем Счетной палаты, который теперь станет еще и советником президента РФ. Чудеса да и только... 
   
Остается вспомнить, что в «знаменитый» санкционный «Кремлевский доклад» США вошли практически все высшие представители политической и финансовой элиты РФ. 
   
Не попали в этот список только Кудрин, Чубайс и Набиуллина...
   
Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
3 сентября 2018   Просмотров: 1 795