ИЗРАИЛЬ, НЕ ТУРЦИЯ... Путин выгораживает Израиль. Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Прим.Ред. - Братья и сестры! В какой войне и с кем воюет Россия в Сирии благодаря президенту Путину? Ради чего тратятся десятки миллиардов нашего народа, доведенного до крайней нищеты российской властью? 

Путин выгораживает Израиль, из-за которого был сбит российский самолет и погибли 15 военнослужащих. Он объяснил это цепью трагических обстоятельств. Но, простите, как можно оправдывать Израиль, который бомбит Сирию, на стороне которой воюет Россия? Что за бред! 

Братья и сестры! Вот вы задумайтесь. Россия воюет в Сирии против террористов, но все прекрасно знают, что они содержатся и поддерживаются, финансируются и вооружаются т.н. партнерами России - США, Израилем, Европой и т.д. Израиль и США бомбят Сирию, гибнут российские военные, а Путин и его генералы делают вид, что ничего страшного не происходит. В такой войне выиграть невозможно! Имеющий разум, да разумеет!


Путин о сбитом российском Ил-20: «Это цепь трагических обстоятельств»

Президент Путин призвал не сравнивать крушение Ил-20 в Сирии со сбитым Турцией российским бомбардировщиком. Сейчас, по его словам, речь идёт скорее о случайности. 

«Это всё-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш», – заявил российский лидер 18 сентября. Пресс-конференцию с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном транслировал телеканал «Россия 24».

По итогам встречи с Орбаном Путин принёс соболезнования родным погибших военных и подчеркнул, что в ситуации ещё необходимо «серьёзно разобраться». Отношение Москвы к случившемуся, по его словам, полностью изложено в заявлении Минобороны РФ. 

«Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике», – уточнил президент и пообещал, что эти шаги «заметят все».

Справка: Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вина за крушение российского Ил-20 лежит на израильской стороне. В оборонном ведомстве уверены, что под огонь сирийских ПВО самолёт, который вечером 17 сентября возвращался на авиабазу Хмеймим, подставили израильские лётчики. Погибли 15 человек, их тела и фрагменты самолёта нашли у берегов Латакии в Средиземном море. 


Патриотические организации вышли на пикеты к консульству Израиля  
               
Сегодня в Петербурге, по инициативе Координационного совета патриотических сил пройдет акция протеста против агрессивной политики Израиля, ставшей причиной гибели 15 военнослужащих ВС РФ в Сирии. Акция будет сегодня, 18 сентября в 17.00 проходить возле генконсульства Израиля в СПб


Вчера в 35 км от побережья Сирии над Средиземным морем сирийские ПВО, введенные в заблуждение самолетами ВВС Израиля, сбили российский самолёт-разведчик Ил-20. В итоге погибли 15 военнослужащих Армии России. Минобороны РФ обвинили Израиль в провокации и заявили о том что Россия готова ответить.

«17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.  

При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата „Оверн“ („Auvergne“) и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — сообщили в Минобороне.

По словам российских военных, израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее, израильские агрессоры, много лет, так же как и их покровители-янки безнаказанно бомбящие Сирию, явно потеряли страх, и сознательно пошли на  провокацию против российского самолета. О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По „горячей линии“ уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.

«В Кремле крайне обеспокоены в связи с этой ситуацией. Президент глубоко соболезнует всем родным и близким и сослуживцам членов экипажа»,  — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В Минобороны РФ ответили более жестко, заявив, что Москва расценивает «данные провокационные действия Израиля как враждебные». «В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия»,    — сообщили в ведомстве.

Какими будут эти действия, пока неизвестны, но Израильское посольство попросту игнорирует все запросы со стороны России, отказываясь комментировать. Это не первый их удар по Сирии – налеты, в том числе и на столицу Дамаск еврейское государство осуществляло безнаказанно все последние 4 года и теперь просто отказывается отвечать на очередную атаку, откровенно наплевав на гибель русских. 

«Мы не комментируем этот случай», — буднично заявил представитель дипмиссии Израиля. Как будто речь идет о выходке поп-звезды. Нет даже банального человеческого: «простите». И что им сказать: «Ах, погибли какие-то русские, а чем эти русские лучше погибших иранцев и сирийцев, которых мы убивали столько лет, да ничем. Нечего тут комментировать».   

И ведь там знали о сбитом самолете раньше, чем наши военные. Знали, что сделали и делали это намеренно, о чем говорит и «слив» в CNN, которое сразу после случившегося сообщила, что Ил-20 сбила сирийская ракета. Пора бы объяснить «уважаемые партнерам», что война отличается от бойни в первую очередь тем, что гибнут на ней не только русские, сирийцы и персы, но и израильтяне с американцами.  Долг платежом красен.

Патриотические организации России будут требовать от властей не оставлять безнаказанными ни американские, ни еврейские, ни какие-то еще провокации. Сегодня в Петербурге, в 17.00 у генконсульства Израиля (ул. Херсонская, 12-14) пройдут первые пикеты патриотической общественности, приглашаются все желающие.

19 сентября 2018   Просмотров: 2 557   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.