АФОНСКУЮ СВЯТЫНЮ - ЕРЕТИКАМ... Общая молитва и предательство Христа гундяевскими "ревнителями" канонов

15 сентября в московской резиденции Российской и Ново-Нахичеванской епархии еретической Армянской церкви Арсен Мирабян и Пантелей Коносов вручили владыке Езрасу реликварий с мощами Святой Варвары, привезенными из старинного афонского монастыря Кутлумуш (1169 г.).

Святыню по просьбе Пантелея Коносова предоставил старец Кирилос. Московский грек Пантелей Коносов привез мощи и подарил своему армянскому другу Арсену Мирабяну. Последний пожелал подарить святыню армянской церкви, так как был уверен, что своими небесными силами мощи общехристианской святой будут доступны для многих только в церкви, став утешением для больных, нуждающихся и отчаявшихся.

Глава епархии направил свое благословение и поблагодарил Арсена Мирабяна и Пантелея Коносова, высоко оценив добрый поступок благочестивых и благодушных христиан.

9 октября, в День памяти свв. дев Феклы, Варвары и Пелагеи по армянскому календарю, в армянском кафедральном соборе в Москве в предводительстве главы епархии архиепископа Езраса Нерсисяна состоялось торжественное богослужение, в ходе которого впервые были вынесены мощи Святой Варвары Илиопольской. На торжественном богослужении присутствовали прихожане церквей Святого Всеспасителя (Сурб Аменапркич) Нижнего Новгорода и Святого Воскресения (Сурб Арутюн) Твери.

«Пусть заступничеством своей преданной святой Господь примет ваш обет. Молимся, чтобы непоколебимая вера Святой Варвары, ее неиссякаемая любовь к Богу передались вам, и вы были готовы ответить на зов Господа словами: «Да будет, Господи, воля Твоя!», – в своей «речи благословения» отметил армянский архиепископ. 

Езрас поприветствовал также присутствующих на богослужении по случаю знаменательного события представителей Русской и Коптской Церквей, отметив, что сегодняшняя общая молитва (!!!) и поклонение мощам святой являются свидетельством единства торжествующей Церкви (!!!).

В состав православной делегации вошли видные экуменисты, клирики Космодемьяновского храма в Шубине прот. Александр Борисов (на фото) и иеромонах Иоанн (Гуайта).

 

Прим.Ред. - Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками. 

Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви".
 
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.
 
Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»
 
 Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».
 
Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
11 октября 2018   Просмотров: 1 490   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.