ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ... Страна кленового листа стала Страной листа марихуаны. Людей низводят на уровень скотов

В Канаде отныне легализован каннабис - продажа, хранение и выращивание В Канаде с сегодняшнего дня, 17 октября, разрешены и продажа, и хранение, и выращивание марихуаны.

Эта страна, где "трава" попала под запрет еще в 1923 году, стала первой из государств "большой семерки" (G7), легализовавшей ее в национальном масштабе, и второй в мире после Уругвая, разрешившей легальные продажу, хранение и выращивание этого "легкого" наркотика. Соответствующий федеральный закон о легализации в рекреационных целях, иными словами "для развлечения", был принят Сенатом подавляющим большинством голосов еще 20 июня: 52 "за", 29 "против", двое воздержались. 

Согласно вступившему в силу федеральному закону, продажа наркотика теперь разрешена лицам от 18 лет и старше, также допускается выращивание марихуаны в домашних условиях (до четырех растений). Разрешается покупать в специализированных магазинах и иметь при себе в общественных местах до 30 граммов высушенного или свежего каннабиса, а также масла на его основе. 

Марихуана поступит в продажу в Канаде после необходимого для адаптации торговли переходного периода продолжительностью от 8 до 12 недель. И уже в ближайшее время там появится легальный рынок объемом в несколько миллиардов долларов. По данным местных властей, в 2017 году жители страны в общей сложности потратили на покупку нелегальной конопли без малого 4 млрд евро.

Федеральные власти будут отвечать за поставки этого легкого наркотика, а также выдавать лицензии на его реализацию. Решение о ценообразовании и способах распространения марихуаны будет оставлено за региональными властями. Продавать марихуану разрешено в местах, где реализуется алкогольная продукция.

Привозить каннабис в Канаду запрещено, но туристам разрешат употреблять наркотик, пока они находятся в этой стране. Канадским провинциям и территориям разрешается вносить свои дополнения к новому федеральному закону, как и ко всем иным государственным законам. Это означает, что в каждом канадском регионе могут действовать свои правила покупки, употребления и хранения марихуаны.
 
С 17 октября купить марихуану можно будет во всех онлайн-магазинах и специальных торговых точках, которые контролируются государственными органами, во всех регионах кроме провинции Онтарио, где продажа конопли будет осуществляться до весны 2019 года только через интернет-магазины.

С октября 2018 года поставщики каннабиса должны будут отчислять в госбюджет по одному доллару за каждый проданный грамм. К этому следует добавить НДС, который составляет здесь 13%, отмечает Deutsche Welle.

По данным аналитической компании New Frontier, потребление конопли на душу населения в Канаде выше, чем в США. А к 2025 году общий оборот канадского рынка марихуаны может достичь почти 6 млрд долларов. 

Среди новых вакансий, очевидно, будут и довольно экзотические - например, рабочее место дегустатора марихуаны, который должен будет давать свой отзыв о различных сортах наркотика. Такую вакансию разместила в конце сентября одна из канадских фирм по продаже каннабиса.

Помимо налоговых поступлений и новых рабочих мест правительство Канады делает ставку и на растущее значение марихуаны во всем мире, а также на увеличение потребления каннабиса. А это значит, что значительные прибыли принесет государственный экспорт "травы". К примеру, в аптеки стран ЕС уже сейчас в основном поступает канадская и голландская продукция.
17 октября 2018   Просмотров: 1 031