ФМС: 70 процентов россиян предпочитают биометрические паспорта

altБольшинство россиян - более 70 процентов - предпочитают оформлять биометрические, а не обычные загранпаспорта. За четыре года в стране уже выдано более 7,2 миллиона документов нового поколения, сообщил первый заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Михаил Тюркин.

"Действительно, биометрические паспорта пользуются большей популярностью у граждан, чем обычные, - отметил он. - И мы, со своей стороны, также советуем получать документы нового поколения, потому что в зарубежных странах к ним больше доверия, а старые загранпаспорта, уверен, скоро уйдут в историю", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС первый заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Михаил Тюркин.

Он подчеркнул, что "резкого обмена паспортов не проводилось умышленно, чтобы не создавать дополнительных трудностей для граждан". По его словам, сегодня в миграционных подразделениях оборудовано 705 точек выдачи биометрических загранпаспортов.

"С 2006 года, когда началась выдача новых документов вначале - в пилотных регионах, а затем - по всей стране, и до настоящего времени уж выдано 3,3 миллиона новых загранпаспортов, их них 2,9 миллиона - с 10-летним сроком действия".

Тюркин подчеркнул, что "все технические нюансы выдачи новых документов уже отработаны, и никаких проблем не возникает". Отвечая на вопрос о внесении в паспорт дополнительной информации биометрического характера, он отметил, что ФМС России готова к этой процедуре.

"Но для себя мы сегодня такой задачи не ставим, - сказал Тюркин. - Если ЕС заявит о готовности пускать наших граждан без виз, но по биометрическому загранпаспорту, содержащему определенную информацию, тогда мы и внесем все необходимые данные".
24 декабря 2010   Просмотров: 5 194