ВАЖНО! ВОР КРИЧИТ - ДЕРЖИ ВОРА! Лжп. Кирилл: Конфликта между Фанаром и Москвой нет, есть защита канонов. (ВИДЕО)


28 октября 2018 года богоотступник лжп.Кирилл заявил:

«Что касается последних действий Константинополя, то хотел бы подчеркнуть: никакого конфликта между Константинополем и Москвой нет! Есть защита Москвой незыблемых канонических норм, – заявил Святейший Владыка. – Если одна из Церквей поддерживает раскольников, если одна из Церквей нарушает каноны, то она перестает быть Православной Церковью. Поэтому сегодня позиция Русской Православной Церкви, которая перестала поминать Патриарха Константинопольского, имеет отношение не только к отношениям двух Патриархатов, – речь идет о самой природе Православной Церкви».

«Мы глубоко убеждены в том, что соборное управление Церкви является единственным правильным. А если кто-то сейчас вторгается в юрисдикцию других Церквей, то он нарушает все каноны, и единственным ответом на эти беззастенчивые нарушения, является наш спокойный ответ: мы с вами причащаться больше не можем, вы преступили каноны, вы отступили от Православия. Пусть Бог вам будет судия, – а Бог будет судия», – подчеркнул Патриарх Кирилл.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Дорогие во Христе братья и сестры! Не обманывайтесь лукавыми иезуитскими заявлениями этого "защитничка канонов", который сам все их нарушил и продолжает нарушать. И ведь не стыдно же обличать другого в том, что творит десятилетиями сам!

Лжепатриарх Кирилл, по вашему заявлению: "Соборное управление Церкви является единственным правильным"Так, а что же вы сами узурпировали всю власть в Русской церкви и даже публично об этом всем объявили, что являетесь соборной мудростью епископата, и все должны выполнять все ваши указания? Вы попрали соборность в Русской церкви и фактически отменили поместные соборы в РПЦ МП. Вы попрали соборность в нашей церкви, наплевав на все каноны и правила.

А кто еще из православных доходил до безумия заявлять, что христиане и мусульмане молятся одному богу творцу? Это не просто ересь, а - богоотступничество! Приравнять Пресвятую Тройцу с богомерзким языческим аллахом - это самый настоящий сатанизм!

Братья и сестры, обратите особое внимание на то, что лжп.Кирилл, обвинил в нарушении церковных канонов и правил лжп.Варфоломея, предоставившего автокефалию на Украине, но при этом перенес вину на всю Константинопольскую церковь: "если одна из Церквей нарушает каноны, то она перестает быть Православной Церковью". 

А потому, всех защитников Гундяева призываем быть честными и прекратить врать и изворачиваться. Ведь они нас учат всех, что личные грехи и отступления от Истины какого-либо иерарха церкви, пусть даже и Патриарха, не ложатся виной на всю церковь. А теперь ваш же патриарх Кирилл прямо и четко заявил, что это не так. Варфоломей нарушил каноны, и теперь вся Константинопольская церковь для него перестала быть православной. Теперь даже с простыми её мирянами мы не можем причащаться из одной чаши. Имеющий разум, да разумеет!

Лжп.Кирилл, вы с Варфоломеем под чутким руководством вашего папы-иезуита Франциска устроили весь этот автофекальный спектакль, чтобы ослабить Вселенскую православную церковь и возбудить в ней смуту и разделения. И вы, и Варфоломей продолжаете вместе обниматься и целоваться с папой римским, позволяете служить своим клирикам с папистами, а в то же самое время запретили православным наших поместных церквей вместе причащаться.

А потому, мы вам заявляем, богоотступник Кирилл, вашими же словами: "Мы с вами причащаться больше не можем, вы преступили каноны, вы отступили от Православия". Вы - враг Христа и Церкви Божией! Но в отличие от вас, мы не заявляем, что вся Русская церковь перестала быть Православной. Нет. Это вы инуде проникли в неё и разрушаете её изнутри. Да запретит вам и вашим иларионам с онуфриями Господь!
 

1 ноября 2018   Просмотров: 2 707