"ЭЛЕКТРОННЫЕ КАРТОЧКИ - ИХ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!". День памяти Старца Павла (Груздева). Письмо в Редакцию. (ВИДЕО)



ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Здравствуйте, дорогая редакция сайта!
+Христос посреде нас!
 
19 ноября, в день памяти святителя Павла-исповедника, патриарха Константинопольского - именины нашего любимого приснопамятного Старца Божия архимандрита Павла (Груздева). В такой знаменательный день я хочу поделиться с вами и с читателями вашего сайта, очень нужной, для многих православных, информацией, в наше время, считаю, крайне необходимой, чтобы предостеречь, уберечь людей от неверного шага, поступка, можно сказать - судьбоносного, который может привести к погибели безсмертной души.
 
+Господи, благослови!
Сподобил Милостивый Бог меня и моих родных, исповедоваться, причащаться, просить совета и молитвенной помощи у прозорливого Старца, исповедника Христова, архимандрита Павла (Груздева). В первый же наш приезд к нему 24 сентября 1989 года, в воскресение, после Божественной Литургии и принятия Святых Христовых Таин, мы с моей мамой удостоились беседы с прозорливым Батюшкой. 

Он нам приоткрыл грядущие апокалиптические события, а именно, когда о.Павла спросили о том, что можно ли брать талоны на продукты (в то время их во многих городах Союза выдавали), он ответил: "Это можно, а вот будут электронные карточки - их брать нельзя и не благословляю, это не печать антихриста, но за ними стоит антихрист".  

Тогда мы недоумевали, что это за такие страшные электронные карточки и когда они еще будут, может и не доживем мы до них, казалось, что это так далеко и нереально, а сейчас они в полном ходу...
 
Что примечательно - мне слова Старца так врезались в память, что когда встал вопрос о принятии ИНН, я о них вспомнила и для меня был только один ответ - нет! Батюшка Павел не благословил!
 
Раба Божия Анна Вьюнова, г.Вологда.
 
+Спаси и сохрани нас, Милосердный Господи, молитвами архимандрита Павла, от всякаго зла и печати антихриста!
 
СТАРЕЦ АРХИМАНДРИТ ПАВЕЛ (ГРУЗДЕВ)

О, кто сей Старец? - Нестяжательный, смиренный.
Монах. Юродствовал, ходил и босиком...
Он, с верой пламенной, жил к Богу устремлЕнный.
В беседе мог же показаться простаком...
Слова его просты, но в сердце проникали,
Будили души, сотворяли чудеса,
В грехах косневших, к покаянью призывали
И, вот, раскаянья катилась, вдруг, слеза!..
Скорбящих утешал, болящим исцеленье
Он даровал, порою, как бы невзначай -
Иль песню им споёт, прочтёт стихотворенье,
Иль в гости пригласит на ароматный чай.
Он волю Божью прозревал - кому жениться,
Другим - в монашество указывая путь.
Всех верно наставлял трудиться и молиться,
Лишь, в Боге постигая бренной жизни суть.
Служил он Господу всем сердцем, помышленьем,
За ближнего любого душу полагал
И, приходящего, с любовью и терпеньем,
Как право веровать, он кротко наставлял.
Жил жизнью праведной, стезя его терниста -
Прошёл гоненья, тюрьмы, ссылки, лагеря,
Но, в испытаниях, душа осталась чистой,
Любовью ко Христу молитвенно горя.
Да, Старец Божий, с добротою безконечной,
Готов был каждого в душе своей вместить;
Молитвой слёзной, непрестанной и сердечной,
За мир весь Бога мог с усердием молить!
И Бог внимал ему, внимает и поныне,
Хотя, давно отец наш плотию почил..,
И всех, в печали находящихся, в уныньи,
По просьбе Старца, благодатию покрыл.
И покрывает!.. Покрывает непременно!
Бог есть любовь - се свойство неизменно!

Анна Вологжанка



ОТ РЕДАКЦИИ:
Дорогие во Христе братья и сестры!
В наше время идут самые настоящие гонения на подвижников и исповедников Божиих, которые предупреждают народ Божий о душепагубности принятия антихристовых электронных документов, о душепагубности молчаливого согласия с насаждением в нашей Церкви богомерзкого экуменизма и богоотступничества. 
И чем больше антихристовы слуги на Божьих старцев клевещут, тем крепче мы должны прилепиться к ним, чтобы по их стопам подниматься по духовной лестнице в Царство Небесное. Помоги нам Господи!

В этом видео рассказывается о том, что еще до появления ваучеров и новых российских паспортов великий Старец Руси архимандрит Павел (Груздев) назидал приходящих к нему православных не брать их. Об этом все эти десятилетия назидает нас и Старец - афонский иеросхимонах Рафаил (Берестов), которого связывала со Старцем Павлом тесная духовная любовь и дружба. Имеющий разум, да разумеет!


Фильм: Великий Старец архимандрит Павел (Груздев)


А вот вам краткое и редчайшее видео о том, как Старец Павел относился к Старцу Рафаилу еще много лет назад. Имеющий разум, да разумеет! 

Старец Павел (Груздев): «Батюшка, отец Рафаил, взаимно прошу ваших святых молитв. А вы у меня знаете где? Вот где, в сердце… »."А я услыхал, а где же Миша? Невысокий, но высокий перед Богом? Говорят - на Кавказе... О, кой его унесло... Он наш! Спасибо!"

Уникальная возможность посмотреть полную запись встречи в 1994 году архимандрита Павла (Груздева) и иеросхимонаха Рафаила (Берестова), до этого были доступны отдельные фрагменты записи. Архимандрит Павел (Груздев)(+1996) известный старец ХХ века. В миру Груздев Павел Александрович. 11 лет провел в сталинских лагерях, 32 года служил священником. 

19 ноября 2018   Просмотров: 1 947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.