ГОСПОДЬ И СВЯТЫЕ ВСЕГДА РЯДОМ С НАМИ... Свидетельство из недалекого прошлого

Николай Владимирович Блохин, писатель. Из книги « Стучи и отверзится»

"Я, Николай Владимирович Блохин, находясь в здравом уме и твердой памяти, заявляю, что со мной произошло чудо исцеления от табакокурения перед Чудотворной иконой Святых Царственных Мучеников, а также душевное обновление. В тот день я не знал, куда меня везут в машине, знал только, что игумен Агафон, иерей Петр и послушник Сергий Свято-Николо-Тихонова монастыря едут к некому Георгию.

Едва оказавшись в его квартире, я был ошеломлен волнами благоухания; ничего подобного мое обоняние никогда не "слышало". Я не мог предположить, что такое существует. В горле ощущалось физическое воздействие этого уже для меня не аромата, а чего-то невозможно высшего, что словами определить не могу. Через мое горло шли выжигающие, но не опаляющие зерна-вспышки. И от их выжигания чего-то во мне — было и страшно и сладостно одновременно. 

Я человек скептический, не экзальтированный, с недоверием относящийся к рассказам о современных чудесах. В рассказчиках подозреваю прелестников. Но тут передо мной было чудо. Насыщенность благоуханием была огромна, сверхъестественна, будто миро было разлито по комнате. И только тут я увидел икону и услышал, что именно она начала обновляться и кровоточить во время Крестного хода в Москве 17 июля 1998 года. 

Обновленной я ее не видел. Передо мной икона сияла всеми красками радуги, и в течение часа, что я перед ней находился, её красочность зримо усилилась. Особенно ярче стал ореол святости вокруг головы Царевны Татьяны, и в этот же час на ее лице появилась еще одна струйка крови. 

Главное же, что душу мою перед этой иконой совершенно неожиданно для меня вывернуло так, как никогда в жизни. Я стоял на коленях, лицом в пол, и рыдал столь обильными слезами, что становилось еще страшней. Слезу из меня вышибить невозможно, за всю мою сознательную жизнь я не плакал ни разу (мне 52 года), не плакал при смерти и похоронах моего 18-летнего сына (только что минуло 40 дней). И то, что из меня вырвалось тогда, не было просто слезами и рыданием. Это Святые Царственные Мученики всей Семьей выжигали во мне скверну, это был ответ моего грешного нутра на дуновение из Царства Небесного. 

Я не давал никаких обетов по поводу бросания курить и бросать не собирался, ибо просто осознавал невозможность этого, бессилие своей воли и уже органическую тягу к дыму. Все это в одночасье было выжжено Чудотворной иконой. Это чудо равносильно тому, как если бы у меня появился третий глаз или еще одна рука выросла.

Готов свидетельствовать перед Крестом и Святым Евангелием. 
24 августа 1998 года".
24 ноября 2018   Просмотров: 1 628