ВЫНУЖДЕННЫЙ ШАГ – ВНЕШКОЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ... Лишая наших детей полноценного образования, у них крадут будущее

Школа. Не знаю для кого как, но для меня в этом слове есть что-то изначальное... Ведь не зря процесс, заложенный в основу школы, называется «образованием»...
   
Еще со времен античности, а может и раньше, стало понятно, что кроме основных умений и навыков, необходимых в повседневной жизни, ребенок должен получить общие знания, позволяющие ему стать полноценным членом общества. Уже тогда стало ясно, что родителям тяжело справиться с ответственной задачей воспитания и становления человека, для этого необходим учитель и даже не один. Так один из самых важных институтов, созданных человечеством, – это общеобразовательная школа.
   
...Казалось бы, то, что образование необходимо каждому человеку – это азбучная истина, однако сейчас она уже разделяются далеко не всеми. В противном случае образование, наряду, кстати сказать, со здравоохранением, не стало бы проходить по разряду «услуг» наравне с кафе и парикмахерскими, которые, при всем к ним уважении, по общественной значимости до школы и больницы не дотягивают.
   
Мы давно уже видим, что та школа, к которой мы привыкли и которая для большинства пока еще является нормой, исчезает. Школьники, начиная с младших классов, сейчас занимаются тем, что весьма отдаленно напоминает учебу. Занятиями дети загружены плотно, много времени тратят на выполнение заданного, но знаний получают мало.
 
Программы перегружены темами и заданиями, которые недоступны ребенку в силу его возрастных ограничений. Для того, чтобы хотя бы в какой то мере обезпечить знания, родители вынуждены сами учить своих детей, а то и прибегать к услугам репетиторов. Репетитор в начальной школе – абсурд, становящийся сейчас обычным.
   
К чему в первом классе такие формы учебной деятельности как написание «реферата», «доклада», «портфолио»? Т. е. то, что малыш пока осмыслить, тем более самостоятельно сделать, не может? В итоге рефераты и доклады пишут папы и мамы, а у ребенка складывается представление, что учеба – это то, что ты сделать не можешь, за тебя это делают родители, а твое дело лишь донести готовое до школы.
   
Из школы практически исчезло воспитание, без которого невозможно полноценное образование. И в целом такое обучение мало способствует привитию любви к учебе. Все больше родителей говорят, что дети в такую школу идти не хотят, она им чужда.
   
...В таких условиях все больше здравомыслящих людей склоняются к внешкольному обучению своих детей. Во многих городах России уже существуют приверженцы семейного обучения, дающие начальное и среднее образование своим детям дома или в сообществе единомышленников.
   
...Родители, мамы и папы, бабушки и дедушки у которых растут дети и внуки дошкольного или младшего школьного возраста! Кто, кроме нас, позаботится об их будущем? Не допустим оболванивания наших детей, превращения их в безграмотных городских дикарей!
6 декабря 2018   Просмотров: 1 310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.