ДИКТАТУРА ИУД... Клириков винницкого собора богоотступник митр. Симеон обязал молиться за Епифания

Секретарь винницкой епархии сообщил клирикам кафедрального собора, что на завтрашней Литургии они обязаны молиться за патриарха Варфоломея и Епифания. 

На фото: предатель Христа лжемитрополит Симеон на банкете по поводу создания новой церкви. Вечером 15 декабря секретарь винницкой епархии протодиакон Владислав Демченко провел собрание клириков кафедрального собора Винницы. Демченко передал клирикам распоряжения митрополита Симеона (Шостацкого).  

С 16 декабря они обязаны поминать:
– на ранней Литургии только своего правящего архиерея, митрополита Симеона;
– на поздней Литургии, помимо митрополита Симеона, – лжепатриарха Варфоломея, а также главу новой Церкви УПАПЦ «митрополита Киевского» Епифания.

Клирики собора сообщают, что они находятся в состоянии растерянности. Основная часть попросила духовенство других храмов Винницы позволить им сослужить с ними. Несколько человек, включая секретаря епархии Владислава Демченко, решили служить в кафедральном соборе.

Напомним, 15 декабря состоялся «объединительный Собор», в котором приняли участие митрополиты Симеон (Шостацкий) и Александр (Драбинко). Этот факт прокомментировал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент. По его словам данные архиереи больше не имеют никакого отношения к УПЦ: «Мы лишь констатируем, что они перешли в раскол, и сообщим в Поместные Церкви, что в диптихе канонических епископов Украины они больше не значатся», – подчеркнул владыка Климент.

Прим.Ред. - Братья и сестры! Какое-то странное заявление священноначалия УПЦ МП. Что это за констатация факта: "они уже не наши"? Нужно собрать церковный суд и лишить санов богоотступников. И никак иначе!


Сегодня, в воскресенье 16.12.18 года, завершая литургию в Винницком  кафедральном соборе, бывший митрополит УПЦ Симеон заявил, что он уходит в новую церковь и что завтра и впредь в соборе за службой будут поминать Епифания. 

Люди разделились: половина рукоплескала (вероятно те, кого организовала мэрия в поддержку Симеона), а вторая половина людей покинула храм. С ними  ушла половина архиерейского хора, а остались светские "заробитчане".

 Ушёл из собора весь большой детский хор. Покинула собор половина священников, почти весь иподиаконский состав, вся прислуга, повары и охрана. В соборе было много работников  СБУ и людей спортивного телосложения. 

В Винницой епархии Симеона поддержали 75 священников. Это менее 1/3 числа священнослужителей. В самой Виннице Симеона не поддержали авторитетные благочинные и священники (Выговский, Давидовский, Малиновский и др.). Также не поддержали Симеона старинный Браиловский монастырь и другие монастыри. 

Православные прихожане надеялись, что Симеон покается, поэтому не покидали собор до окончания службы. Сейчас они возмущаются  вероломством их бывшего архиерея и просят поскорее прислать  им другого владыку. 
16 декабря 2018   Просмотров: 4 093