ГНАТЬ ВЗАШЕЙ ЭТОГО ИУДУ! Митр.Симеон принуждает священнослужителей перейти в ЕПЦ

Духовенство Винницкой епархии просит о молитвах, поскольку митрополит Симеон начал склонять и давить на клириков своей епархии перейти в еретическое безблагодатное сборище ЕПЦ, сообщил протоиерей Александр Овчаренко.

Священство Винницкой епархии подверглось давлению со стороны митрополита Винницкого и Барского Симеона, который пытался вынудить церковнослужителей не поддерживать Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и перейти из УПЦ в Единую Поместную Церковь. Об этом написал в Facebook протоиерей Александр Овчаренко.

Как сообщил священник, духовенство Винницы предложило митрополиту Симеону созвать собрание клириков Винницкой епархии на 19 ноября 2018 года.

«Новости о вчерашнем собрании, по митрополиту Симеону. Только что опять общались по телефону с участником этого собрания, так сказать, "из первых уст". Митрополит Симеон не прислушался ко вчерашнему призыву своего духовенства и отказался от требования своих пасомых», – процитировал последние сообщение из Винницы отец Александр.

По словам источника, на который ссылается священник, владыка Симеон «решил пойти на опережение и в экстренном порядке, тайно, через своих представителей епархии начал действовать по сценарию сказки Льва Толстого, об отце и трёх братьях... только не как добрый и заботливый пастырь и отец, а в точности наоборот. Значит, решил таки перешагнуть и погубить свои приходы».
Отец Александр передал, что каждого священнослужителя вызывали отдельно.

«Ломали и склоняли на свою сторону каждого по отдельности, без лишних глаз и ушей, кого кнутом, кого пряником», – рассказал клирик УПЦ.

По мнению духовенства, митрополит Симеон побоялся собрания, «чтоб большинство не повлияло на меньшинство». Священники не захотели поддаваться давлению своего правящего архиерея и покидать каноническую Церковь. Самые инициативные собрались поехать в Киев и встретиться лично с Блаженнейшим, по храмам епархии уже собирают подписи в поддержку Собора УПЦ и Предстоятеля.

Вечером 15 ноября в Виннице прошло экстренное собрание духовенства, на котором клирики УПЦ полностью поддержали Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и подписали обращение к митрополиту Винницкому и Барскому Симеону. Авторы обращения попросили назначить на 19 ноября общее собрание всего духовенства епархии. Под ним подписались 42 из 44 присутствовавших.
17 ноября 2018   Просмотров: 2 498