ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО... Реплика: "И кстати, кого там Вовка пять раз уже победил?!" В Сирии идет настоящая бойня и гибнут мирные жители, в т.ч. и россияне

Прим.Ред. - Братья и сестры, год назад по всем путинским телеканалам и СМИ гремели фанфары и салюты в честь победы Путина в Сирии. Так он объявил и заявил, соврав народу в очередной 5463 раз. Вот цена всех его слов. Патологическая ложь, цинизм и манипуляция - вот основа национальной путинской стратегии. 

Россия, благодаря Путину, угрохала в эту чужую войну десятки и сотни народных миллиардов, похоронила сотни русских воинов, погибших в этой войне, а сейчас после "победы Путина" в Сирии - там продолжают сотнями, если не тысячами, гибнуть мирные люди, в т.ч. и граждане России. И, кстати, после объявленного полного разгрома террористов и заявленного Путиным вывода войск, российские военные так и остались в Сирии...

Господи, прости и помилуй наш многогрешный Русский народ! Даруй нам Царя, под скипетром которого мы очистим Святую Русь от этого жидосатаниского ига, чтобы Свет неповрежденной Христовой Истины пусть и на краткое время, но воссиял над Русью и всем миром. Слава Богу за всё! Аминь.



Кровавая бойня в Сирии: до 500 убитых, горят города. (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Настоящая бойня развивается в провинциях Идлиб и Алеппо: террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» уничтожают протурецких боевиков, их военную технику и захватывают подконтрольные им населенные пункты. 

Около 30 городов и поселков стали ареной боев и переходят из рук в руки с переменным успехом, банды оставляют на руинах сотни тел убитых в столкновениях. Десятки боевиков попали в плен. Массово гибнут и мирные жители.

В последние недели наблюдается небывалая активность боевых действий между радикалами и подконтрольными Турции вооруженными формированиями бывшей «Свободной Сирийской Армии». Стоит отметить, в основном не в пользу последних.

Каждый день исламисты захватывают все новые территории почти на всех основных направлениях провинции Идлиб, уничтожая бойцов протурецких группировок. По различным оценкам, за последние пару недель количество погибших в этих боестолкновениях превысило 500 человек, большинство из которых — подконтрольные туркам боевики. При этом, как видно, исламисты из «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзники на этом не собираются останавливаться. По различным оценкам, радикалы планируют полностью взять под контроль всю провинцию Идлиб, полностью выбив из нее протурецкие формирования «Свободной Сирийской Армии» и другие НВФ. И судя по результатам, достигнутым исламистами, у них есть все шансы реализовать задуманное.

Около 30 городов и посёлков в огне. Около 30 городов и поселков стали ареной тяжелых боев между «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ) и созданной турками «Сирийской национальной армией».

Битва закипела за важный оплот группировки «Нур ад-Дин аз-Зенки» город Дарат Изза, который быстро был захвачен бандами ХТШ. Потеря этого района фактически разрывает все сообщения между протурецкими бандами Национального фронта (НФО) освобождения в Западном Алеппо и прилегающих районах Идлиба и Сирийской национальной армией в Африне и регионе Северного Алеппо в «турецком буфере». Поэтому, если Дарат Изза не будет возвращен, основная часть НФО в этих районах Большого Идлиба окажется полностью изолированной ХТШ с одной стороны и Сирийской армией с другой.

Далее банды «Хайят Тахрир аш-Шам» неожиданного вторглись и захватили целый ряд населенных пунктов в районе Джебель-Шашо, после чего исламисты «Ахрар аш-Шам» оправились от шока, подтянули подкрепления и смогли восстановить позиции, вернув Мидан Джезель, Карра Джеан, Шахраназ, Шир Маджар и Дейркуна. За ряд селений бои продолжаются.

Тяжелые бои идут также в Атарибе, который является анклавом, окруженным территорией ХТШ. Этот населенный пункт контролируется местными бандгруппами, основу которого составляют бывшие боевики «Сувар аш-Шам». Местный совет отказался сдать город исламистам ХТШ без боя.

Ну а что же в этой ситуации Россия и сирийское правительство? Пока они вынуждены сохранять условия режима прекращения боевых действий, так как официально данный договор не был отменен. 

Однако ситуация развивается таким образом, что под контролем радикалов может оказаться вся провинция Идлиб, и тогда они попытаются перейти в крупномасштабное наступление на позиции правительственных войск в САР, а это, в свою очередь, будет означать начало нового витка кровопролития в сирийской войне.
6 января 2019   Просмотров: 3 427   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.