НАС УБИВАЮТ ЛЕКАРСТВАМИ... Краски и мышьяк обнаружены в поддельных лекарствах

Поддельные лекарства убивают более 250 тысяч детей в год. Большая часть смертей приходится на страны, где высокий спрос на лекарства сочетается с плохим контролем качества. В этот список попала и Россия, поскольку обязательная маркировка лекарств у нас начнется только в 2020 году.

Многие подделки происходят из Китая и Индии – они содержат все, от чернил для принтера, сильных красителей и даже мышьяка. В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения выпустила глобальное предупреждение о поддельном лекарстве от рака. Оно не содержало ничего, кроме парацетамола, пишет The guardian.

Но если вы думаете, что речь идет только о больных малышах, вы ошибаетесь. Большое количество детей умирают от плохих или поддельных вакцин, на втором месте идут - антибиотики, которые используются для лечения или профилактики острых инфекций и заболеваний, таких как гепатит, желтая лихорадка и менингит.

«Наказания - это пощечина, но мы говорим об убийстве с помощью поддельных лекарств», - сказал Джоэл Бреман, почетный старший научный сотрудник Национального института здравоохранения США в Мэриленде. Поскольку распространители контрафакта довольно часто отделываются лишь штрафами и судебными исками.

http://argumenti.ru/society/2019/03/605259
14 марта 2019   Просмотров: 1 095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.