ЗАПАД НИКОГДА ДРУГОМ НЕ СТАНЕТ... Никакого милосердия не будет: Суд приговорил 73-летнего героя Сербии к пожизненному заключению

Никакого милосердия не будет: Суд приговорил 73-летнего героя Сербии к пожизненному заключению.
                           
На Западе по-прежнему не любят сербов, а бомбардировки Сербии со стороны НАТО хоть и ушли в прошлое, но отголоски той войны в центре Европы до сих пор дают о себе знать. 

Так получилось, что накануне очередной годовщины начала этих бомбардировок президент Сербии Александр Вучич призвал сербов простить НАТО, но в это самое время Апелляционная палата Гаагского трибунала готовила новый приговор Радовану Караджичу, посчитав его прежний приговор «слишком мягким» (ранее ему дали 40 лет тюрьмы).

Одному из героев Сербии Радовану Караджичу сейчас уже 73 года, и выйти на свободу он вряд ли рассчитывал. Так, что не столь принципиально 40 лет ему дали или пожизненное заключение. 

Однако, Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов демонстративно ужесточил приговор бывшему лидеру боснийских сербов, дав понять всем сербам, что никакого милосердия на Западе к ним не будет. Соответствующее решение апелляционной палаты огласил в среду председательствующий по этому делу судья Ван Йонсен. 

Сербские власти, провозгласившие своей целью вступление в Евросоюз, до сих пор отказываются вводить санкции против России и ведут себя слишком независимо от западного мейнстрима, а потому этот сигнал направлен, скорее, не престарелому узнику Караджичу, а президенту Сербии Александру Вучичу.

Особое значение ужесточение приговора бывшему сербскому руководителю приобретает на фоне резко обострившихся отношений между Сербией и Косово, власти которого ведут откровенно провокационную политику против сербов.

В ООН и Совете Европе уже порадовались ужесточению наказания Караджичу, заявив о том, что замена 73-летнему старику срока с 40 лет до пожизненного заключения — это верх справедливости. О гуманности в данном случае никто в Европе и США вспоминать не станет. Речь идёт о сербах, а потому никакого милосердия победители к побеждённым проявлять не будут.
22 марта 2019   Просмотров: 1 026